Тал назвали французской певицей года в третий раз

Тал назвали французской певицей года в третий раз

В третий раз за последние пять лет Тал (Tal) стала «певицей года» на главном конкурсе французской поп-музыки, который проводит радиостанция NRJ. Первое музыкальное радио Франции называет лучших исполнителей на ежегодном шоу в Каннах, которое по первому телеканалу TF-1 смотрит 5-6 миллионов человек. В этом году на церемонии NRJ Music Awards 12 ноября Тал вручили новую престижную награду. В ходе голосования французы предпочли 27-летнюю певицу другим номинанткам: канадской суперзвезде Селин Дион, Дженифер и Луан.

Очередную победу Тал одержала благодаря новому альбому, который подоспел как раз к каннской церемонии. Третий диск молодой звезды с названием «TAL» вышел 28 октября. Хитом осени во Франции стал второй сингл альбома «Le temps qu'il faut».



Широкая публика услышала Тал в 2012 году, когда юная певица выпустила дебютный альбом «Le Droit de rêver» (право мечтать). Критики немедленно прозвали ее «французской Рианной», а на конкурсе NRJ Music Awards Тал без труда победила остальных номинантов в категории «открытие года». Осенью 2013 года Тал выпустила второй студийный диск «A l'infini» (до бесконечности), в котором стала соавтором музыки и текстов. Дважды — в 2013-2014 годах — юная звезда становилась «певицей года» на конкурсе NRJ. В этот раз свою очередную победу в Каннах Тал отметила исполнением песни «Are We Awake», ставшей во Франции одним из хитов года.

Сегодня немногие молодые певцы во Франции могут похвастаться таким числом поклонников, как у Тал. Тиражи ее дисков превысили 1,2 миллиона экземпляров. У Тал 4 миллиона «френдов» в Facebook’е и подписчиков в Twitter’е. На официальный канал певицы в Youtube подписано полмиллиона человек, а клипы набрали более 400 миллионов просмотров!


Знают Тал и на родине, в Израиле, откуда родители в годовалом возрасте увезли ее в Париж. Девочка с красивым и незнакомым для французов именем (Тал означает в переводе «утренняя роса») выросла в артистическом квартале Марэ. Ее родители-музыканты зарабатывали на жизнь концертами своей группы The Dollars и выступлениями на торжествах еврейской общины.

Еще школьницей Тал решила, что станет певицей. Играть на гитаре она научилась в 12 лет — на слух, подбирая мелодии своей любимой певицы Алишии Киз. Затем самоучкой освоила фортепиано.

Первым песенным языком Тал был английский, петь и сочинять по-французски она стала позже. Сегодня, мечтая о мировой карьере, Тал легко сочетает в песнях оба языка. В ее новом альбоме несколько французских песен имеют «обманчивое» английской название, как первый трек диска «City of Love».

Карьера Тал похожа на сказку о Золушке — в мир большой музыки она попала почти чудом. После развода родителей (отец вернулся с братом Тал в Израиль) для семьи настали тяжелые времена: мать была вынуждена подрабатывать экскурсоводом, а Тал стала работать в барах, совмещая труд официантки с выступлениями певицы.



В одном из музыкальных баров Парижа девушку и заметил ее нынешний продюсер Владимир Пандольфо. Он представил Тал директору фирмы Warner Music Тьерри Шассаню. В июне 2011 года певица подписала контракт со знаменитым лейблом и выступила в первых отделениях парижских концертов Алишии Киз и Кристофа Маэ.

Сегодня Тал сама собирает огромные залы, которые танцуют под ее новую композицию D.A.O.W. (Dance All Over the World).

Работая над новым сольником, Тал приняла успела принять участие в новом французском музыкальном проекте. Певица записала саундтрек к новому мюзиклу «Saturday Night Fever», который поставлен по культовому фильму 1977 года «Лихорадка субботнего вечера» с Джоном Траволтой. Для этого мюзикла, премьера которого пройдет в Париже в феврале, Тал записала один из хитов группы Bee Gees «How Deep Is Your Love».


Loading...
Loading...
jQuery(function($) { $('#vkcsh').html(VK.Share.button(false,{type: "round_nocount", text: "Поделиться"})); }); /*]]>*/