Татьяна Васильева. Кошка на раскаленной крыше

Татьяна Васильева. Кошка на раскаленной крыше

В фильме участвует практически вся семья Татьяны Васильевой: сын, дочь, их дети — внуки Васильевой, две невестки и даже бывшие мужья Анатолий Васильев и Георгий Мартиросян. Каждому есть что рассказать об этой уникальной женщине.

Она сыграла больше ста ролей в кино, но чаще всего Татьяну Васильеву ассоциируют с психологом Сусанной из фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Всем женщинам Советского Союза хотелось быть похожими на нее: стильная, модно одетая, да к тому же все знает про мужчин — как привлечь, чем накормить и, главное, как на себе женить! «Не родись красивой, а родись активной», — учила Сусанна недотепу Надю Клюеву. Кстати, именно эти слова стали жизненным девизом и для самой Васильевой.

Васильева поразительным образом отличается от многих наших знаменитостей тем, что совершенно не гонится за атрибутами своего звездного статуса. Она ездит на метро и троллейбусе, не имеет особняков за высокими заборами, живет в обычной квартире обычного московского района. Она остра на язык, иронична и не боится разрушать стереотипы. Когда звездные актрисы пропадают в парикмахерских, Васильева бреется налысо. Когда рано утром знаменитости нежатся в постели — Татьяна тягает штангу в спортзале. Мы сходили с актрисой в спортзал и сами убедились, как она поднимает тяжести! И это в 70 лет!

В отличии от многих Татьяна Васильева не боится выглядеть на экране смешной, а в личной жизни одинокой. Она дважды была замужем и выбрала быть свободной от мужчин. «У нас в стране царит матриархат, — со своим неизменным юмором говорит актриса, — и я его стопроцентная жертва...» В нашем фильме о браке с Татьяной расскажут ее бывшие мужья — Анатолий Васильев и Георгий Мартиросян.

Татьяна Васильева всегда была очень востребована в кино. Особенно в 80-х годах. «Сказки старого волшебника», «Моя морячка», «Самая обаятельная и привлекательная»… В каждом фильме она была разной и поэтому особенно интересной зрителям. Она всегда удивляла! Так, в фильме «Увидеть Париж и умереть» Татьяна сыграла мать, одержимую идеей обеспечить большое будущее сыну — молодому пианисту — и получила за эту роль немало призов. А одной из самых неожиданных ролей актрисы за последнее время стала роль железного продюсера из шоу-бизнеса в фильме «Попса». Певец Дмитрий Маликов и актриса Елена Великанова расскажут о своей работе с Татьяной Васильевой в этих фильмах.



Loading...
Loading...