Тайна семейки голландских отшельников

Тайна семейки голландских отшельников

Странная история о семье затворников в маленьком голландском городке с каждым днем ​​становится все занимательнее.

В первых заголовках в начале недели говорилось, что в отдаленном фермерском доме близ провинциальной голландской деревни Руинерволд несколько взрослых человек годами жили в изоляции от общества во временных жилищах в ожидании «конца света». Но история предстала в новых красках после того, как один из жильцов был замечен в местном кафе-баре, а потом выяснилось, что он публиковал в Facebook, Twitter и LinkedIn информацию о семейном бизнесе.

Местные чиновники не были очень словоохотливы, и некоторые детали остаются неясными. Что это - апокалиптический культ или рекламная кампания в социальных сетях, или, может быть, что кажется наиболее вероятным, и то, и другое?

Руинерволд - деревушка в религиозном сердце Нидерландов, в «библейском поясе» Голландии. Она находится всего в нескольких милях от Стафорста, религиозного центра Православной реформатской церкви, прозванного «церковью чёрных чулок» из-за суровых взглядов на мирскую жизнь. Люди в этом районе живут скромно, в сельской глуши, религия окружает со всех сторон, и многие общины известны своей доброй и гостеприимством.

Сонный маленький городок никогда не подвергался таким потрясениям, какие он пережил спустя несколько дней после того, как полиция ворвалась в фермерский дом и обнаружила, что там скрывается целая семья.

58-летний мужчина, Джозеф Б., был арестован возле своего дома после того, как он отказался впускать внутрь властей. Внутри полиция нашла одного пожилого мужчину и пятерых молодых людей - четырех женщин и одного мужчину в возрасте от 18 до 25 лет - живущих в тесноте. Считается, что самый старший по возрасту мужчина - отец молодых жильцов.

Джозеф Б. был задержан и обвинен в похищении и угрозе здоровью. В прошлый четверг полиция также арестовала 67-летнего отца, которого официально назвали Геррит Ян ван де Д. Он был обвинен в лишении свободы, физическом насилии над здоровьем других и отмывании денег.

Наводка, приведшая к полицейскому рейду, поступила от Криса Вестербика, владельца местного кафе De Kastelein, который вызвал полицию после того, как растерянный молодой человек несколько раз заходил в его бар на прошлой неделе. В первый раз, когда 25-летний парень зашел в его бар, он сел и заказал пять бутылок пива, после чего быстро ушел.

В прошлое воскресенье он снова пришел, и Вестербик рассказал об этом местной радиостанции RTV Drenthe. В интервью он сказал, что парень выглядел неопрятным и дезориентированным. У него были длинные волосы, маленькая «грязная бородка», на нем была старая одежда. Вестербик попытался поговорить с ним. Парень признался, что он сбежал из соседнего сельского дома и нуждается в помощи». Он сказал бармену, что не выходил за стены семейного дома девять лет.

Как сказал RTV Drenthe Янс Кейзер, сосед семьи: «Я потрясен и пристыжен тем, что что-то подобное может произойти рядом с нами. Я думаю, что все наши соседи чувствуют вину за свое бездействие».

Однако это не объясняет наличие у «Яна» аккаунта на Facebook, с помощью которого он хотел продавать производимую семьей продукцию. Полиция предъявила отцу и сыну обвинения в отмывании денег – во время обыска была найдена крупная сумма.


Loading...
Loading...