Тайны Эллочки-людоедки: Наталья Воробьёва-Хржич

Тайны Эллочки-людоедки: Наталья Воробьёва-Хржич

Она с детства отличалась особенным упорством в достижении цели и всегда получала то, чего хотела она сама, а не её родители. Наталья Воробьёва сыграла в кино не так много ролей, но всего один воплощенный актрисой образ сделал её настоящей звездой. Актриса никогда не страдала от отсутствия поклонников, дважды побывала замужем, пережила длительный тайный роман и нашла своё счастье в одиночестве.

Талантливая и упрямая

Отец будущей актрисы занимал высокий пост в Министерстве химической промышленности и мечтал об успешной карьере для дочери. Когда девочке было всего 5 лет, авторитарный родитель решил, что из хрупкой девочки получится хорошая балерина. Малышка бурно протестовала, но мама всё же отвела её на просмотр в Большой театр. Когда Наташу попросили повторить движения за педагогом, она специально сделала всё неправильно. Девочку отказались принимать в балетную школу, сообщив о полном отсутствии координации. Дома Наташа безошибочно показала отцу то, чего от неё требовали в театре. Стало понятно: она просто схитрила.

Тогда было решено отдать дочь в фигурное катание. Но и тут Наташа постоянно прибегала к ухищрениям, позволявшим проводить на катке меньше времени. Тренеры позже сказали маме о том, что у неё талантливая, но слишком ленивая дочь. Эта же история повторилась с гимнастикой. Поняв, что давлением от дочери ничего не добиться, отец оставил Наталью на какое-то время в покое.

Втайне высокопоставленный родитель питал надежду, что дочь пойдёт по его стопам и станет химиком. Она окончила школу с химическим уклоном, но в институт поступать просто отказалась. Она уже видела себя манекенщицей. Мама девочки вела показы в московском Доме моделей, и Наталья больше всего на свете хотела демонстрировать коллекции одежды.

В то время профессия манекенщицы в Советском Союзе считалась чуть ли не постыдной. Однако Наталья и в этот раз смогла настоять на своём и добиться от родителя согласия на работу в Доме моделей. Правда, взамен ей пришлось заняться изучением французского языка, это было условие отца.

Через год она с лёгкостью поступила на актёрский факультет ГИТИСа, хотя изначально собиралась подавать документы на театроведческий. В дверях приёмной комиссии она столкнулась с худруком театра Маяковского Андреем Гончаровым, который и посоветовал миловидной абитуриентке поступать на актёрский.

Ещё в студенческие годы она сыграла роль Эллочки-людоедки, став настоящей звездой. А вскоре вышла замуж в первый раз.

Сергей Гурзо

Сергей, названный в честь отца, был красив, обаятелен и потрясающе играл на гитаре. Его отец, тоже Сергей Гурзо, был знаменитым актёром, сыгравшим в «Молодой гвардии» Сергея Тюленина.

Молодые люди были влюблены и посчитали, что естественным продолжением их влюблённости может быть только брак. Однако уже через полтора года стало ясно: для создания и сохранения семьи требовалось нечто большее, чем юношеская страсть. В итоге они спокойно развелись без всяких претензий друг к другу.

Олег Хржич

По настоянию подруги Наталья познакомилась с Ксенией Хржич, женой специального корреспондента Югославского радио и телевидения. Своего сына она когда-то назвала Олегом, в честь молодогвардейца Олега Кошевого.

Ксения несколько расстроилась, узнав, что её новая знакомая замужем и прекрасно живёт с мужем. Она не могла знать о чисто номинальном замужнем статусе Натальи, брак которой уже доживал свои последние дни.

Во время второго визита Наталья Воробьёва познакомилась с Олегом. Взаимная симпатия вспыхнула мгновенно. Однако влюблённые ещё долго встречались, их семьи стали дружны ещё до бракосочетания детей.


Молодой человек делал предложение Наталье несколько раз. Но она, проанализировав свои ошибки в первом браке, долго отказывала молодому человеку. Согласилась она, лишь увидев, как Олег дал отпор распоясавшемуся хаму, позволившему себе оскорбительные высказывания в адрес Ксении, мамы Олега.

Ещё год после бракосочетания Олег и Наталья прожили в Москве, а потом перебрались в Загреб. Олег до переезда учился в Московском архитектурном институте, после переезда заканчивал получать образование в Сараево.

У пары было множество умных и образованных друзей, с которыми они встречались, обсуждали новинки литературы и искусства, спорили до хрипоты, просто общались. Наталья снялась в двух хорватских фильмах, но после режиссёры перестали приглашать её на съёмки, не желая усложнять себе жизнь озвучиванием русской актрисы. Сидеть без дела актриса не собиралась, а потому стала работать переводчиком-синхронистом.

Наталья и Олег прожили вместе 15 счастливых лет, а после расстались, сумев сохранить теплые отношения. Со временем в их отношениях образовалась какая-то дистанция и они решили дальше идти по жизни порознь.

После развода Наталья оставила себе двойную фамилию и неожиданно начала писать. Сначала это были стихи, позже автобиографические повести и рассказы. После актриса и писательница стала давать уроки русского языка. Она даже поставила в Хорватии моноспектакль, с которым впоследствии гастролировала в России.

Два романа

Позже у Натальи Воробьёвой-Хржич появился поклонник, отношения с которым продлились целых 16 лет. Однако, узнав о его измене, Наталья тут же разорвала отношения.

А на смену одному роману пришёл другой. На этот раз – тайный. Поклонник Наталья служил послом одной из европейских стран, был женат и очень опасался огласки их тайной связи. Он оказался единственным, кого по-настоящему полюбила Наталья. Однако у этого романа не было будущего: у избранника актрисы была жена. Через полтора года закончился срок его службы в Хорватии, и он уехал.

А Наталья Юрьевна нашла одиночество не менее счастливым, чем брак. Она осознанно, ещё в 15 лет решила, что детей у неё не будет никогда. Актриса не чувствовала желания посвятить себя семье и быту. Однако сейчас, спустя годы, признаёт: возможно, ей просто так и не встретился человек, ради которого она могла бы варить борщи и стирать детские пелёнки.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/230119/42029/


Loading...
Loading...