"Тайны кино": Андрей Мягков, Ирина Мирошниченко, Евгений Стеблов

"Тайны кино": Андрей Мягков, Ирина Мирошниченко, Евгений Стеблов

Андрей Мягков – любимый актер Эльдара Рязанова. Его Лукашин из "Иронии судьбы" и Новосельцев из "Служебного романа" покорили сердца миллионов зрителей. И продолжают покорять до сих пор. Но, к сожалению, мало, кто помнит, с чего начал свой путь в кино этот замечательный актер.

Начало кинематографического пути Андрея Мягкова было весьма многообещающим. Едва юный актер успел выйти из школы-студии МХАТ, как был приглашен на главную роль в картину "Похождения зубного врача". Снимал эту картину один из самых ярких, талантливых и неординарных молодых режиссеров того времени – Элем Климов. Но Андрея Мягкова в его первой, и, возможно, одной из лучших ролей увидели единицы. Тогда как его коллеги-современники – Ирина Мирошниченко и Евгений Стеблов, снявшись у не менее талантливого и неординарного молодого режиссера Георгия Данелии, в не менее неоднозначной для своего времени картине "Я шагаю по Москве", запомнились в своих первых ролях на всю оставшуюся жизнь.

Почему же так случилось? Как одна фраза решила судьбу картины "Похождения зубного врача"? Почему коллеги-кинематографисты считали Элема Климова предателем? Чем рисковала Ирина Мирошниченко, соглашаясь на свою первую роль в кино? И благодаря кому юный Евгений Стеблов стал звездой экрана?

Loading...