Тайны, которые скоро могут быть раскрыты

Тайны, которые скоро могут быть раскрыты

Хотя неразгаданные загадки, как правило, остаются без ответа, эти тайны уже готовы стать исключением - возможно, в течение следующих десяти лет.

Как правило, чем дольше загадка остается неразгаданной, тем меньше вероятность ее раскрытия. Тем не менее все эти тайны обещают раскрыть в ближайшие годы, несмотря на то, что им уже не одно столетие, а некоторые даже датируются началом времен.

Что случилось с затерянной колонией Роанок?

Одна из самых странных нерешенных загадок в американской истории - что же случилось со 117 английскими поселенцами на острове Роанок (рядом с Северной Каролиной). Все они исчезли в 1590 году, пока соучредитель колонии Джон Уайт отправился в длительное путешествие за провизией, оставив после себя лишь несколько неразборчивых следов. Среди теорий были убийство коренными американцами и попытка возвращения в Англию. Но новые доказательства, обнаруженные археологами в ходе двух отдельных раскопок за последние пять лет, позволяют предположить, что колонисты разделились как минимум на две разные группы, одна из которых оказалась в 60 милях к северо-западу. Надеемся, что дальнейшие раскопки дадут дополнительные подсказки, которые в конечном итоге раскроют тайну.

Как и почему был построен Стоунхендж?

Стоунхендж, расположенный на плоской равнине к северу от Солсбери, Англия, представляет собой круговое сооружение из камней, созданное не менее 5000 лет назад. Камни настолько массивны, что никто так и не придумал, как они туда попали, не говоря уже о том, какой цели они могли служить. Но ученые готовят ответы на оба вопроса. В 2018 году археологи обнаружили свидетельства того, что как минимум два камня оказались на своем месте задолго до появления людей на Земле, и что их ориентация на восход и заход Солнца, возможно, вдохновила создание монумента.

Кто построил Стоунхендж?

Определившись с тем, как камни попали в Стоунхендж, ученым предстоит разгадать следующую загадку – кто его построил? Некоторые теории связывают памятник с Мерлином, волшебником из легенды о короле Артуре, и даже вторжением датчан или римлян. Однако в прошлом году новое исследование ДНК показало, что Стоунхендж был построен потомками людей, которые мигрировали в тот регион около 6000 лет назад из современной Турции.

О чем на самом деле гласит рукопись Войнича?

Некоторые книги кажутся не поддающимися расшифровке, но рукопись Войнича, которая датируется 14 веком, буквально не поддается расшифровке, или, по крайней мере, так было до сих пор. Книга на 250 страниц написана на неизвестном языке и содержит иллюстрации растений, не похожих ни на один из известных видов. Возможно, одна из причин, по которой никто не смог взломать шифр, заключается в том, что до 2016 года существовала только одна копия, что ограничивает число людей, которые могли бы работать над ним одновременно. В 2016 году, однако, стало доступно около 900 копий рукописи.

Тело на Сомертон-Бич: Кем был человек из Сомертона?

В ранние вечерние часы летнего дня в 1948 году пара, прогуливаясь по Сомертон-Бич в Аделаиде, Австралия, заметила хорошо одетого мужчину средних лет в костюме и туфлях, лежащего на песке и пытающегося зажечь сигарету - по-видимому, он был пьян. На следующее утро мужчина все еще был там, только теперь он был мертв, по причинам, которые так и не были установлены, хотя подозревается отравление. У погибшего не было никаких документов, даже ярлыков на одежде. В одном из карманов мужчины обнаружили крошечный, плотно свернутый клочок бумаги, на котором было написано «Тамам Шуд», персидская фраза, означающая «все кончено», но эта ниточка была тупиковой. Теперь, однако, свидетельство ДНК указывает, что «Человек из Сомертона», возможно, был с Восточного побережья Соединенных Штатов. Есть надежда, что эти данные могут в конечном итоге привести к окончательному ответу относительно того, кем был этот человек, что он делал на Сомертон-Бич и как он умер.

Женщина из Исдален – кто она?

29 ноября 1970 года мужчина и две его дочери, которые путешествовали пешком по норвежской долине Исдален, наткнулись на тело женщины, обгоревшее до неузнаваемости. Подобно Сомертону, «женщина из Исдален», как она стала известна, не имела при себе идентификационных данных, а ярлыки на ее одежде были срезаны. В ее желудке обнаружили 50 таблеток снотворного, а на ближайшей железнодорожной станции нашли чемоданы с одеждой без ярлыков, восемью поддельными паспортами, пачкой немецких марок и загадочной запиской. Личность женщины так и осталась загадкой. Тем не менее в прошлом году судебно-медицинские эксперты смогли обнаружить связь женщины из Исдален с Нюрнбергом, Германия.

Как образуются планеты?

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Physics в прошлом месяце, может в конечном итоге привести к открытию планетоообразования. Исследование показало, что частицы, подверженные «микрогравитации, самопроизвольно вырабатывают сильные электрические заряды и слипаются, образуя большие скопления», согласно SciTech Daily. Поскольку считается, что микрогравитация похожа на условия космоса, авторы исследования полагают, что они «преодолели фундаментальное препятствие в понимании того, как образуются планеты».

Что такое темная материя?

«Темная материя составляет около 80 процентов массы Вселенной, но ученые до сих пор не знают, что это», - отмечает Space.com. Действительно, что именно является темной материей, остается одной из самых удивительных загадок нашей вселенной. Тем не менее ученые, похоже, надеются отыскать решение в частицах, известных как «WIMP». Слабосовместимые массивные частицы (WIMP) в настоящее время изучаются в рамках сотрудничества Coherent Germanium Neutrino Technology (CoGeNT), которое стремится изолировать деятельность WIMP с помощью сложного механизма, размещенного под землей в Миннесоте.

Какова масса нейтрино?

Как и темная материя, нейтрино являются компонентом вселенной, который ученым было трудно понять. Крошечные частицы, которые движутся со скоростью, близкой к скорости света, почти безмассовые и не содержат электрического заряда, и поэтому исследовать их особенно сложно. Понимание качеств нейтрино имеет решающее значение для понимания того, как образовалась Вселенная и из чего она состоит. Недавно ученые в рамках проекта Karlsruhe Tritium Neutrino в Германии сделали удивительное открытие, что нейтрино на самом деле содержат лишь половину той массы, которую им приписывали ранее. «Знание массы нейтрино позволит ученым ответить на фундаментальные вопросы в космологии, астрофизике и физике элементарных частиц», - отмечает один из задействованных в проекте ученых.

Как были построены Великие пирамиды?

Великие пирамиды Гизы в Египте, построенные где-то между 4-5 тысячелетиями назад, были высочайшим сооружением, созданным человеком, пока в Англии в 1300-х годах не был построен Линкольнский собор Девы Марии. Но как? В 2014 году теория «мокрого песка» пролила свет на то, как египтяне перемещали камни по земле. Сегодня зарождается новая теория, касающаяся того, как камни привозили на место, благодаря работе ученых, изучающих древнеегипетский карьер Хатнуб, который, похоже, оборудован пандусообразной системой, которая служила «множителем силы» и использовались во время строительства пирамид.


Loading...
Loading...