Тайные способности интровертов

Тайные способности интровертов

Ваши знакомые тихони таят в себе удивительные силы. Вот лишь некоторые из них.

Интроверты с легкостью решают проблемы

Независимо от того, ищете ли вы совета по поводу отношений или задаетесь вопросом, как Пифагор нашел решение a2 + b2, интроверты, вероятно, знают ответы или в курсе, как их найти. Загляните в мозг интроверта, пишет Лори Хелго, автор книги «Introvert Power», и вы увидите «шквал активности в лобной доле мозга, командном центре для сложных умственных действий, которые включают в себя прием данных, их интеграцию с запомненной информацией и генерацию решений и ответов более высокого порядка».

Интроверты всегда хорошо подготовлены

Склонность интровертов к тщательной подготовке, особенно на работе, может исходить из их стремления тратить больше, по сравнению с экстравертами, времени на обдумывание и реакцию на вопросы. (Для этого существует неврологическая причина: информация фактически проходит в мозгу интроверта более длинный путь, чем через мозг экстраверта). Чтобы избежать неожиданных вопросов, интроверты заранее готовятся почти к каждому из них. Готовность также способствует уверенности в себе.

Интроверты - хорошие писатели

Айзек Азимов, автор «Я, робот» и других произведений в жанре научной фантастики, однажды сказал: «Написание книг для меня - это просто мышление через пальцы». Другие интроверты, многие из которых находят утешение в выражении себя через письменную речь, скорее всего, с ним солидарны. «Интроверты очень вдумчивы, - говорит Дженнифер Канвейлер, автор книги «Quiet Influence». - Они могут расписывать свои идеи на бумаге с уверенностью в том, что никто их не прервет на полуслове».

…И отличные слушатели

Поскольку интроверты спокойны по природе, они являются «прекрасными слушателями», пишет Канвейлер. Они склонны тщательно воспринимать всю информацию и чужие мнения, и только после переосмысления предлагают взвешенный ответ. Исследование ученых из Гарвардской школы бизнеса показало, что интроверты способны быть лучшими лидерами, чем экстраверты, особенно когда члены их команды по своей природе активны. «Интровертный лидер с большей вероятностью будет слушать и обдумывать идеи энергичной команды», - пишет профессор Гарвардской школы бизнеса профессор Кармен Нобель.

Интроверты - творческие мыслители

Исследования психологов Михая Чиксентмихайи и Грегори Фейста показали, что самые креативные люди во многих областях являются интровертами. «Наша культура предвзята по отношению к спокойным и сдержанным людям, - пишет Сьюзан Кейн, автор книги «Quiet: The Power of Introverts in aWorld That Can’t Stop Talking». - Но интроверты - авторы некоторых величайших достижений человечества». Стив Возняк, доктор Сьюз, Чарльз Дарвин и другие творческие гении, например, наслаждались уединением.

Интроверты - верные друзья

Верные, чуткие, и, несомненно, надежные, интроверты, как правило, становятся отличными друзьями. И если ваш друг – интроверт, считайте, что вам повезло: они предпочитают небольшой круг близкого окружения, и потому очень придирчивы при выборе друзей.

Интроверты наблюдательны

Интроверты подмечают все вокруг себя и обычно реагируют позже, чем экстраверты, что, возможно, позволяет им лучше разобраться в том, что их окружает. Исследователи из Йельского университета обнаружили, что «интроверты, склонные к меланхолии, более проницательны в понимании того, как мы ведем себя в группах, чем их стадные сверстники».


Loading...