"Театр Одного плохого актера" - Елена Кудренко

"Театр Одного плохого актера" - Елена Кудренко

Где-то из глубин памяти достаю чужую фразу про женщин: женщина любит не бизнес. Женщина любит себя в бизнесе.

Вчера я увидела нечто подобное, в этой нашумевшей "пресс-конференции". У нас сейчас нет президента, с азартом оседлавшего любимый конек - политику. Нет самой политики в президенте. Есть некто, показывающий себя в этой самой политике, и оттого это выглядит так удручающе. Человек, привыкший выступать на сцене, продолжает именно ВЫСТУПАТЬ, наивно считая, что людям достаточно на него смотреть. Что это все, что им сейчас нужно.

Я как-то описывала маленький пример из жизни. Реальный. Глава местной администрации долго обижался, что одна часть поселка за него голосовала, а другая - нет. И поэтому он мелко мстил тем, "не своим". В частности, не посылал туда снегоуборочную машину. Основная дорога на город, под уклоном, скользко, заносы - и люди стали писать жалобы в районную администрацию. Позже кто-то пустил слух, что этот самый обиженный чиновник лично сидел за рулем снегоуборочной машины, т.к. прилетел "нагоняй", но это уже не важно. Только пинками люди заставляли чиновника вспоминать, что он глава ВСЕГО поселка, а не только той его части, которая за него голосовала.

В нашем случае Зеленский играет на сцене для своих избирателей. Но совершенно не хочет осознавать, что он (прости Господи) президент ВСЕЙ Украины. И мне, например, не хватило конкретики. Не хватило наполнения, а форма не важна совершенно. Зеленский любит (хотя и сомневаюсь в этом) себя в политике (а точнее - на сцене), а никак не саму политику. Еще конкретнее - кабинет, а не ответственность. Кортеж, а не дипломатические победы. Звание первого лица страны, а не возможность проявить себя, как государственник.

И хотелось бы не писать о нем, он того не заслуживает, но мы в этом сейчас живем. И те, кто его выбрал, и кто не выбирал. С разной степенью понимания происходящего.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...