"ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР И СМИ" - Андрей Зубов

"ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР И СМИ" - Андрей Зубов

Российские СМИ очень сдержанно сообщают о первом телефонном разговоре президента Байдена и русского диктатора Путина. Говорят только о сокращении вооружений. Очевидно даже некоторые казалось бы независимые СМИ заставили помалкивать о всем прочем. А всё прочее и было главным, если судить по официальному заявлению Белого Дома. Политика США явственно изменилась после 20 января. Изменилась в считанные дни. И это изменение на благо России.
В официальном заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, говорится: «Президент Джозеф Байден сегодня поговорил с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили готовность обеих стран продлить на пять лет договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, СНВ-3, договорившись о том, чтобы (американская и российская) команды срочно достигли соглашения о продлении договора не позднее 5 февраля.
Они также договорились обсудить стратегическую стабильность по ряду вопросов в сфере контроля над вооружениями и над возникающими проблемами в области безопасности. Президент Байден подтвердил, что США выражают решительную поддержку суверенитету Украины. Он также поднял другие вопросы, вызывающие у него озабоченность, в том числе взлом SolarWinds, сообщения о том, что Россия обещала вознаграждение за убийство американских солдат в Афганистане, (российское) вмешательство в выборы в США в 2020 году и отравление Алексея Навального".
Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут твердо действовать в целях защиты своих национальных интересов в ответ на действия России, причиняющие вред нам или нашим союзникам. Два президента договорились поддерживать прозрачный и последовательный диалог в будущем».

Loading...