Телеканал «112 Украина» сменил руководителя

Телеканал «112 Украина» сменил руководителя



Телеканал "112 Украина" сменил руководителя и исполнительный орган с единоличного на коллегиальный.

В дирекцию войдут генеральный директор Егор Бенкендорф, первый заместитель генерального директора Василий Сметана и второй заместитель генерального директора Юрий Будяк.

Сперва Нацсовет по ошибке сообщил, что владельцами телеканала поровну стали киевские общества с ограниченной ответственностью "Ариадна ТВ" и "ТВ Выбор", и об изменении в редакционном совете (исключении Романа Савина и Ольги Зубрицкой и введении Виталия Мазурака и Сергея Мишенина).

Как объяснили "Украинской правде" в пресс-службе Нацсовета, эта информация попала в сообщение по их вине: данные вопросы на заседании в четверг не рассматривали.

В то же время, Нацсовет перенес на следующее заседание рассмотрение вопроса переоформления лицензий региональных компаний, которые вещают с логотипом "112 Украина": "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Новый формат ТВ".

Напомним, 31 января депутат Сергей Лещенко опубликовал план мероприятий по "захвату контроля" над каналом "112 Украина" людьми из окружения президента Петра Порошенко – однако его коллега Григорий Шверк, который ранее был заместителем главы Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания, назвал соответствующие распечатки фейком.


Loading...
Loading...