"Телепортация – из 19 века в 21-й !?" - Владимир Спиваковский

"Телепортация – из 19 века в 21-й !?" - Владимир Спиваковский

Будет интересно. Смотрим!

Если врач из 19 века переместится в 21 век и попадет в нынешнюю больницу, он изумится – оборудованию, диагностике, лекарствам и способам лечения.

Если ямщик из 19 века телепортируется в 21 век и попадет на нынешний автобан, он изумится – машинам, дорогам, поездам и самолетам.

Если фермер из 19 века переместится в 21 век и попадет на нынешнее поле, то он изумится – комбайнам, тракторам, хладокомбинатам и урожаям.

Если лавочник из 19 века переместится в 21 век и попадет в нынешний супермаркет, он изумится – товарам, складам и способам оплаты товаров.

Если инженер из 19 века телепортируется в 21 век и попадет на нынешний завод, он изумится – цехам, автоматизации, стерильности, технологиям...

… И только учитель, если он из 19 века переместится в 21 век, и попадет в нынешнюю школу, то увидит полностью знакомую обстановку – доска, мел, тряпка, указка, учебник, дневник и парта.

(Я даже нашёл картину 19 века швейцарского художника).

И вот – ВНИМАНИЕ!

Из-за карантина, и перехода к Онлайн обучению, словно из катапульты, - Все системы образования во всём мире, вдруг подскочили со своего прежнего архаичного уровня «Образование 2.0» до уровня… «Образование 3.0».

Это, конечно, еще далековато до уровня «Индустрия 4.0.». Как в других передовых отраслях.

И этот прыжок еще не такого уж высокого качества.

Да и вряд ли удастся удержаться с первого прыжка наверху «Образования 3.0.»

Но! Просто вот и пришло время для модерновых художников – отразить супер современный уровень системы образования, чтобы не стыдно было смотреть в глаза нашим потомкам.

Кто возьмется нарисовать будущее системы образования?

Владимир Спиваковский


Loading...