«ТЕЛЕВИЗОР ПРИКИНУЛСЯ "ОТВЯЗАВШЕЙСЯ ПУШКОЙ"» - Игорь Яковенко

«ТЕЛЕВИЗОР ПРИКИНУЛСЯ "ОТВЯЗАВШЕЙСЯ ПУШКОЙ"» - Игорь Яковенко

Выступая на международном дискуссионном клубе «Валдай» Путин заявил, что он против того, чтобы Украина негативно освещалась на российском телевидении.
«Мы не должны выставлять нашего соседа, нашего ближайшего соседа и братский народ — без всякого преувеличения — в каком-то невыгодном свете», — отметил Путин, отвечая на вопрос украинского политолога Погребинского, необходимо ли менять редакционную политику в отношении Украины на некоторых федеральных каналах.

Это увещевание телевизора состоялось 3 октября. Ольга Скабеева тут же ответила, мол, «мы не специально». Владимир Соловьев ответил Путину через три дня в своей программе «Воскресный вечер» от 6 октября. «Интонация по отношению к подонкам и мерзавцам будет той, которую они заслужили!» - заявил Соловьев и продолжил: «У нас на канале стесняться нечего, мы обмениваемся мнениями в жесткой, конкретной, но очень точной форме». После чего Соловьев принялся с выражением цитировать текст львовского журналиста Олега Радика, в котором тот предложил «зачистить Донбасс» и тут же включил управляемую истерику, перейдя на истошный крик: «Я должен о Радике говорить вежливо? И о власти которая ему позволяет высказываться?!».
 
Затем Соловьев решил перейти от обороны в наступление: «Кто очерняет образ Украины? Российские журналисты или правительство Украины, которое допускает такие высказывания?».

Реплика Путина о негативном освещении Украины длилась минуту. Соловьев отвечал на нее часами своих многочисленных ток-шоу. В программе «Вечер» от 15.10.2019 на «упрек» Путина ответил один из самых продуктивных генераторов ненависти к Украине Семен Багдасаров. «Мы не против народа Украины», - сообщил Багдасаров, - «как я могу быть против народа Украины, который дал свыше 2 тысяч героев Советского Союза в годы войны!». После чего Семен Аркадьевич довольно долго перечислял заслуги тех украинцев, кто заслужил его уважение и мешает ему быть против народа Украины. Выяснилось, что это дважды герой Советского Союза партизан Сидор Ковпак, трижды герой Советского Союза летчик Кожедуб, а также сотрудник ОГПУ, диверсант Павел Судоплатов.

Все, кого перечислил Багдасаров, умерли. Их нет среди живых. Нет и той Украины, в любви к которой ритуально признаются обитатели российского телевизора, прежде чем перейти к производству потоков ненависти к реальной, нынешней Украине. Произнося дежурные заклинания о том, что негатив касается только политики властей, обитатели российского телевизора лгут. Их ненависть направлена против народа Украины, который постоянно выбирает «не ту власть». Против Украины как страны в целом. «Вы страна, где победил нацизм! Вы себе выбрали путь Бандеры!!», - орет Соловьев. И где тут отделение «хорошего народа» от «плохой политики»?

Российское телевидение ничего не знает и не хочет знать об Украине, хотя сюжеты об этой стране занимают значительную часть новостных программ и бОльшую часть эфирного времени политических ток-шоу. Украина в этих ток-шоу представлена специально подобранными «украинцами для битья», которых принято публично оскорблять, унижать, иногда даже бить или демонстративно выгонять из студий.

В программе «60 минут» от 25.10.2019 ведущий Евгений Попов выгнал из студии украинского политолога Вадима Трюхана. Произошло это после того, как Трюхан попытался объяснить, что у Украины и России разные национальные интересы и поэтому эти две страны никогда не договорятся, а также пожаловался на то, что его в студии постоянно перебивают и в частности обвинил в хамстве ведущего Попова. «Выйдите из студии!» - потребовал Попов. И тут же добавил традиционное: «Пошел вон!»
.
После изгнания Трюхана слово взял «политолог» Алексей Мартынов, который объяснил, что «современная Украина все больше напоминает Веймарскую республику». «Вы хотите мою родину превратить в Рейх?» - гневно крикнул Мартынов вдогонку выгнанному Трюхану.
В своей реплике на Валдайском клубе Путин, упрекнув телевидение в негативном освещении Украины, оговорился, мол, в России даже у государственных телеканалов независимая программная политика. И государственные телеканалы это немедленно продемонстрировали, продолжая лить потоки грязи на Украину. А ток-шоу Соловьева и Скабеевой с Поповым вообще стали вести себя как отвязавшиеся корабельные пушки, которые катаются по палубе, крушат все на своем пути и не слушаются капитана.

Очевидно, что этот спектакль был срежиссирован от первого до последнего шага. И вопрос украинского политолога Михаила Погребинского, который занимает последовательную прокремлевскую позицию, являясь верным соратником Медведчука и заявляя о себе как о «представителе русской Украины в Киеве». И вполне лицемерный ответ Путина, который изобразил упрек в адрес телевидения и одновременно заявил о «независимости» телеканалов.

 И реакция ведущих и участников ток-шоу ненависти, которые стали рассказывать о своей любви к Украине, продолжая клеветать на эту страну и ее народ. Российский телевизор при Путине заточен на информационную войну. Антиукраинский фронт в этой войне на сегодня – главный. И пока Путин в Кремле российский телевизор будет воевать против Украины, что бы по этому поводу не говорил сам Путин.

Блог Игоря Яковенко


Loading...
Loading...