"Теперь не бояре виноваты?" - Александр Стрыгин

"Теперь не бояре виноваты?" - Александр Стрыгин

Вчера был вечер общения с теми, кто ещё зимой заявлял «Кто, если не Путин?», «Путин хороший, а вот бояре, суки, плохие». Вот, мол, сейчас переизберём нашего Путина - и он ужо погонит всех этих медведевых, кудриных, шойгу и прочую нечисть.

Люди умные, у каждого за плечами не по одному высшему образованию - а как малые дети…

Ну, так вот с чего началось наше общение…

- Борисыч, мы думаем, что Путин завербован западными спецслужбами.

- Да почему? - делая изумлённый взгляд, спрашиваю я.

- Да смотри что творится: бензин растёт, НДС повышают, за ЖКХ повышают и прочая херотень происходит, бедные беднеют, а эти всё богаче и богаче. Вся эта шайка-лейка опять у власти и грабит нас.

- Так это же бояре виноваты! - с улыбкой говорю я.

- Да нет, это уровень не бояр, это только сам может этими процессами рулить. Может, действительно пишут правду в интернетах, что Путина уже нет, а это двойник-марионетка олигархата? - с надеждой в голосе спрашивают они.

И вот тут я начинаю припоминать наше общение, когда я им говорил, что Путин - это крах России, что Путин - это билет в один конец. Как Путин на протяжении 18 лет врёт и не краснеет - про те же «нельзя повышать ЖКХ, перекладывая повышение тарифов на плечи граждан», «нельзя повышать цены на бензин в нефтяной стране», «пока я президент, то возраст выхода на пенсию не будет».

Два часа говорили, иногда разговор был на повышенных тонах. Но пришли к общему знаменателю: всё же это именно Путин (естественно, живой, а не двойник) делает жизнь простых россиян всё хуже и хуже. И никем он не завербован, а просто вор и хапуга.

На том и расстались.

Придя домой, долго не мог уснуть: как, каким образом в эти совсем не глупые головы приходят мысли о боярах? Все трое умеют пользоваться интернетом, не любят спекуляции на 9-м мае, очень равнодушны к мундиалебесию…

Но хоть радует то, что теперь не бояре виноваты.

Александр Стрыгин

Loading...