«Теперь я террористка»: Лия Ахеджакова

«Теперь я террористка»: Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова публично заявила, что Крым – украинский, за что в России к ней стали проявлять неуважительное отношение и травить.

“Теперь я –«террористка» по отношению к Крыму. Правда, я «террорист» в компании наиболее уважаемых представителей нашей культуры. Мы –«враги народа» и, главное, «террористы» . Но такая замечательная компания – честь для меня… Я весь Крым объездила, он часть моей жизни. Но это совершенно не оправдывает воровство. Я считаю, что Крым принадлежит Украине. Как это можно – отжать жилплощадь у соседа? Особенно когда в доме у него проблемы?» – спрашивает Ахеджакова.

При этом, актриса признает: «Интернет ко мне безжалостный, иногда даже приходится обращаться к адвокату … Такое впечатление, что против меня ведется целая кампания: столько лжи, черной ненависти, три фальшивых страницы в Twitter, обвинения в экстремизме».

Кроме того, пророссийски настроенные жители даже добрались до семьи Ахеджаковой.

«Даже мою семью – маму, папу – не оставили без лжи и злобы. Мы приехали в Тюмень со спектаклем. Меня оскорбляли по местному ТВ, разбросали листовки по всему залу и фойе. Там было написано, что я «русофобка», подруга мамы Надежды Савченко» . А я вообще ни с Надей, ни с ее мамой не знакома”, – отмечает актриса.

Ранее Лия Ахеджакова призвала освободить украинского политзаключенного и режиссера Олега Сенцова.


Loading...