"Тест на логику и адекватность" - Тарас Березовец

"Тест на логику и адекватность" - Тарас Березовец

Пункт первый. Андрей Деркач, выпускник Академии ФСБ РФ (1990-1993). Один этот пункт, даже если вы не разбираетесь в работе спецслужб, уже должен сказать вам всё. Совсем всё.

Пункт второй. Далее, Деркач обнародует очередную порцию пленок разговоров (первые, напомню, касались переговоров Порошенко и Байдена), очевидно, смонтированных, как и в первом случае, на фоне кампании по политическому преследованию Порошенко официальной властью Украины. Факт политических репрессий доказан как заявлениями западных политиков и дипломатов, так и показаниями представителей ДБР и прокуратуры (Корецкий-Рябошапка). Очевидным и прямым бенефициаром уничтожения Порошенко и дискредитации Зеленского на Западе как дирижера политических процессов, является Москва.

Пункт третий. Вы, возможно, верите в то, что на переговорах топ-уровня лидеры стран обращаются к друг другу на обсценной лексике с использованием устойчивых дипломатических выражений, вроде "пошел ты в ж.пу", "тв@рь", "к.зёл" и пр. Разочарую как человек, который не раз присутствовал на международных переговорах, этого не бывает в силу дипломатического этикета. Хотя эксцессы случаются, как следует из мемуаров Франсуа Олланда, когда он пишет, что Порошенко и Путин в Минске кричали друг на друга. Но это стопроцентный выход за рамки этикета. Исторические архивы показывают, что даже с началом Второй мировой войны Уинстон Черчилль в официальных речах и обращениях продолжал называть Гитлера "герр Гитлер", т.е. "господин Гитлер". Не "урод", не "тв@рь ползучая", а именно "господин". Это разочаровывает, я понимаю, но мир дипломатии устроен иначе.

И наконец. Уничтожение Порошенко, за которым явно стоит Кремль, и поддержанное прокси-агентами Путина в Украине, а также полезными идиотами, также уничтожает и Зеленского, отрезая его и нас всех вместе с ним от западной поддержки. Его ведут строго по узкому коридору на заклание северному медведю. Если вы не принадлежите к адептам Путина, не позволяйте превращать себя в полезных идиотов. Будьте критичными, но логичными. Кремль очень любит полезных идиотов.

Тарас Березовец


Loading...