"The Washington Post: Трамп шокирован, узнав, что может не переизбраться" - Влад Пономарь

"The Washington Post: Трамп шокирован, узнав, что может не переизбраться" - Влад Пономарь

«Мрачный и потрясенный Трамп».


Байден обходит Трампа по всем опросам - даже проводимыми республиканцами.

По данным советников Трампа, Байден опережает Трампа даже по опросам, проводимым республиканцами.
Это стало причиной скандала в избирательном штабе Трампа. Глава штаба Брэд Парксейл был обвинен в будущем поражении Трампа. «Я не собираюсь, б…ь, проигрывать Байдену!», — цитирует телефонный разговор Трампа The Associated Press, ссылаясь на свои источники в избирательном штабе.

Трамп опасается, что пандемия помешает ему переизбраться.
Как пишет The Washington Post, он озабочен падением своей популярности.
«Он осознал, что проигрывает Байдену во всех опросах», — рассказали советники американского лидера.
По информации газеты, чтобы повысить шансы на успех, Трамп хочет с июня возобновить свои выступления перед сторонниками в различных штатах.

Главное достижение Трампа — рост экономики — было полностью уничтожено. Теперь он стремится как можно скорее снять ограничительные меры, чтобы наверстать упущенное, но этот шаг также грозит ему падением уровня поддержки.

Источники Washington Post назвали Трампа «мрачным и потрясенным своей снижающейся популярностью».
В частных разговорах Трамп «изо всех сил пытается понять», как все внезапно изменилось: от уверенности в переизбрании к пониманию того, что он проигрывает по популярности Байдену.

Трамп теряет поддержку в ключевых колеблющихся штатах: Пенсильвании, Мичигане, Висконсине, Флориде и Аризоне. Во многом, именно благодаря победе в неопределившихся штатах — Флориде, Пенсильвании, Огайо и Северной Каролине — Трамп одержал победу в 2016г.
Свою кампанию Трамп собирался построить вокруг успехов в экономике. Однако уже сейчас уровень безработицы в стране достиг 14,7%, обновив рекорд с 1940г. И этот уровень может подняться до 25%, приблизившись к показателям времен Великой депрессии, считает глава Минфина Стивен Мнучин.

Однако и восстановление экономики не гарантирует Трампу переизбрание. Опросы фиксируют, что пожилые люди, которые в подавляющем большинстве отдают приоритет победе над коронавирусом, а не возвращению к работе, недовольны политикой Трампа.
Продолжая тенденцию, проявившуюся на промежуточных выборах 2018г, он теряет позиции и среди белых женщин рабочего класса, которые поддержали его в 2016г.

Байден в то же время проявляет завидную стабильность в плане рейтинга. За последние несколько месяцев он неизменно опережает Трампа в среднем на шесть процентных пунктов.

Влад Пономарь


Loading...