"Тихо, как на кладбище" - Бейдулла Манафов

"Тихо, как на кладбище" - Бейдулла Манафов

В приличных странах с порядочной властью принято вначале разьяснять народу о предполагаемых важных политических (и не только) решениях. И только после этого обьявлять о принятом вердикте. В таких случаях народ и его представители в парламенте заранее понимают, что у президента в голове созрел очередной таракан, а у его главного заместителя по работе и партнера по супружеской постели появились неотложные планы по переустройству спальни.

Но в Алипашаджане приняты другие правила игры. Президент переносит сроки проведения выборов Президента с октября на апрель, даже не предупредив свой карманный парламент. И сегодня депутаты-акробаты один за другим пытаются отгадать, какого размера таракан появился в усах Президента на сей раз.

Одним кажется, что это связано с карабахскими клопами: мол предстоит новая дезинфекция мятежного региона и Ильхам Алиев спешит обзавестись противогазом. Другие считают, что в стране намечаются грандиозные банкеты по случаю 100-летия первой Республики и власти боятся всенародного пьянства и как результат – революции на похмелье.

И никому в голову не придёт простая бытовая причина: после апреля и до конца года у Мехрибан Алиевой слишком много личных планов, чтобы терять время на такую ерунду, как выборы. Выборы , итоги которого ей известны были ещё вчера.

Да и потом, дамы и господа! Что вы обсуждаете вопросы, которые к вам никакого отношения не имеют. Ведь речь-то идёт о выборах Президента! А кто у вас Президент? Правильно, усато-носатый! Вот ему и виднее, когда, кого, где, за что, сколько раз и на сколько? И главное, в какой позе!



Loading...
Loading...