Токсичные коллеги: Что делать

Токсичные коллеги: Что делать

Токсичные люди не поддаются логике. Некоторые даже не подозревают о негативном влиянии, которое они оказывают на окружающих, а другие, похоже, получают удовольствие от хаоса, который они создают. В любом случае, они вызывают ненужные сложности, ссоры и, что самое главное, стресс.

Исследования давно показали, что стресс может оказывать негативное влияние на мозг. Воздействие даже нескольких дней стресса ставит под угрозу эффективность нейронов в гиппокампе - важной области мозга, отвечающей за рассуждения и память, а токсичные люди доводят ваш мозг до состояния стресса, которого следует избегать любой ценой.

Способность управлять своими эмоциями и сохранять спокойствие под давлением – одно из важнейших качеств успешных людей. Чтобы эффективно справляться с токсичными личностями, вам нужен подход, который позволит вам по всем направлениям контролировать то, что вы можете держать под контролем, и устранять то, что вам неподвластно. 

Установите ограничения

Жалобщики и несущие негатив люди поглощены своими проблемами и не могут сосредоточиться на работе. Они хотят, чтобы все вокруг чувствовали себя так же плохо, как и они. Мы часто вынуждены выслушивать жалобщиков, потому что не хотим прослыть черствыми или грубыми, но между сочувствием и погружением в эту негативную эмоциональную спираль есть тонкая грань.
Этого можно избежать лишь установлением границ и соблюдением дистанции. Отличный способ установить ограничения - это спросить жалобщиков, как они собираются решить проблему. Они либо успокоятся, либо перенаправят разговор в продуктивное русло.

Не ссорьтесь попусту

Успешные люди знают, как важно смотреть в будущее, особенно когда рядом с ними есть токсичные личности. При конфликте возникают неконтролируемые эмоции, которые заставляют вас упорно вести борьбу, способную вам серьезно навредить. Выбирайте свои битвы с умом и стойте на своем, только когда это необходимо.

Будьте выше мелких склок

Токсичные люди выводят нас из себя своим иррациональным поведением. Возникает вопрос: почему вы позволяете себе реагировать на них и плясать под их дудочку?

Чем более иррациональным и неосновательным является ваш собеседник, тем легче спастись из его ловушек. Перестаньте пытаться победить его в его собственной игре. Эмоционально дистанцируйтесь и относитесь к вашим с ним взаимодействиям, как к научным проектам. Вам не нужно реагировать на эмоциональный хаос – только на факты.

Прислушивайтесь к своим эмоциям

Поддержание эмоциональной дистанции требует осознанности. Иногда вы оказываетесь в ситуациях, когда вам нужно будет перегруппироваться и выбрать лучший выход. Думайте об этом так: если психически неуравновешенный человек приближается к вам на улице и говорит, что он Джон Ф. Кеннеди, вы вряд ли его переубедите. Когда вы оказываетесь в команде с коллегой, имеющим сходное мышление, иногда лучше просто улыбнуться и кивнуть. 

Устанавливайте границы

Здесь теряются большинство людей. Со временем вы начнете находить чужое поведение более предсказуемым и более простым для понимания. Это позволит вам понять, когда и где вы должны мириться с ним, а когда нет. Например, даже если вы работаете над проектом с кем-то в команде, это не значит, что вам нужно иметь тот же уровень личного взаимодействия, что и с другими членами команды. Единственная хитрость - придерживаться выбранной тактики и защищать границы, когда на них начнут неизбежно покушаться.

Loading...