"ТОЛЬКО В АМЕРИКЕ" - Бейдулла Манафов

"ТОЛЬКО В АМЕРИКЕ" - Бейдулла Манафов

Рискую вызвать шквал упрёков в самохвальстве, но не могу остановить себя: в одной из недавних передач я высказал предположение о том, что Трамп может перед выборами начать переполох в целях сохранения власти на долгий срок. Сегодня узнал: мои опасения разделяют и высокопоставленные военноначальники США.

Среди высшего генералитета в частном порядке обсуждаются варианты использования Президентом действующей армии для подавления мирного населения. При этом, Трамп раскопал Закон о восстании 1807 года, который позволяет это сделать.

Кроме того, буквально на днях - в среду и в четверг - наш блондин открыто высказал свои подозрения о возможной фальсификации итогов выборов. И добавил: не уверен в том, что он обязан освободить офисс в случае поражения. Как вам нравится такой пассаж?

Правда, несколько успокаивает то обстоятельство, что министр обороны Эспер, начальник обьединённых штабов Милли и начальник штаба ВВС Браун вряд ли возьмут под козырёк и исполнят такой приказ. Каждый высказался об этом негативно. Все трое прекрасно понимают, что присягали Конституции. А что касается воли Верховного Главнокомандующего, то им становится тот, кто сам присягает Конституции в день инаугурации.

И тем не менее, сомневаюсь я однако. Дело в том, что старый шалопай имеет возможность отправить всех троих в отставку. Даже за час до инаугурации соперника. От него можно ожидать любой эпатаж.

Loading...