Топ-5 фильмов о Рождестве

Топ-5 фильмов о Рождестве

Эта замечательная жизнь (1946 г.)

Перед просмотром этого фильма запаситесь платочками – даже из самого черствого человека события этой ленты выбьют слезу. Джордж Бейли всю жизнь мечтал о путешествиях, но вынужден был остаться в родном городишке и заняться финансами. Он честный и отважный человек, любящий свою семью, однако в канун Рождества на его голову сваливается большая трудность, с которой, как ему кажется, он не справится, поэтому он идет к реке и готовиться прыгнуть. Ангел-хранитель, которого посылают спасти невинную душу, показывает Джорджу, какой была бы эта жизнь для городка, если бы его и вовсе не было. Оказывается, один человек способен изменить так много! У фильма невероятная энергетика, от которой на душе становится только в разы светлее.

Чудо на 34 улице (1994 г.)

В канун новогодних праздников шутят: "Если Кевин не останется на Рождество дома один, праздники не наступят". Любимая комедия о парнишке, которого забыли, уже больше 25 лет не сходит с экранов по всему миру. Интересный факт! "Один дома" попал в Книгу Рекордов Гиннесса: работа собрала 17 миллионов долларов за первую неделю, а дом из фильма сейчас туристическая достопримечательность! Если всегда волновались за бандита Марва, раздавившего елочные украшения ногами, поводов переживать нет - они не настоящие и были сделаны из сахара, а не из стекла.Один дома (1990 г.)

Чудо на 34 улице (1994 г.)

В Штатах этот фильм обязателен к просмотру на каждое Рождество! Все почему? Да потому что лента наполнена добротой и верой в рождественские чудеса, а после ее просмотра на душе становится светлее! Хоть Сьюзан и знает, что Санты не существует и поэтому на подарки не рассчитывает, но эти праздники станут особыми, и ее мечты о папе, братике и большом доме вот-вот начнут сбываться…

Семьянин (2000 г.)

Встреча с чернокожим Сантой в канун Рождества сыграла с успешным бизнесменом Джеком шутку – злую и ли добрую герою предстоит решить самому. Он имеет все блага мира, но все знают, что главные вещи в жизни – совсем не вещи. После роковой встречи мужчина просыпается рядом с первой возлюбленной Кейт, у него нет миллионов, зато он отец чудесных детишек. Что он выберет – карьеру и одиночество, семью и любовь на всю жизнь?

Счастливого Рождества (2005 г.)

Действия этого фильма показывают события декабря 1914 года. Хоть на экранах война, но это кино не о войне, битвах и сражениях в праздничные дни, а о людях. Герои ленты обычные солдаты. Здесь нет разделения на "хороших" и "плохих", "своих" и "чужих". Хоть в воздухе витает злоба, всеобщая ненависть и скорбь по утратам, но в каждом человеке остается что-то доброе. В один прекрасный день все вышли из окопов, чтобы отпраздновать Рождество вместе – мир заключен всего на один вечер! Поверьте, такого Рождества вы еще не видели.


Loading...
Loading...