Торговцы снесенного рынка захватили мэрию Калуги

Торговцы снесенного рынка захватили мэрию Калуги

Торговцы Центрального рынка Калуги организовали стихийный митинг у здания городской управы. Утром, придя на работу, люди обнаружили, что часть торговых рядов разрушена.

Как сообщает KP40.ru, городские власти решили снести рынок в его нынешнем виде: весь уличный рынок должен быть освобожден 1 ноября, часть — уже сегодня. По словам предпринимателей, накануне директор рынка заявил, что снимает с себя полномочия и всю ответственность за уличный рынок, снимает охрану и сигнализацию.

Торговцы, потерявшие работу, пришли к зданию управы и заявили о готовности перекрыть улицу и объявить голодовку.

«Наши семьи, мужья, дети — все придут к дверям горуправы, — кричат торговцы. — Мы не уйдем. Закажем себе поесть, попить и будем сидеть за вашими столами. Мы со своих рабочих мест не уйдем. Товар куплен на несколько месяцев вперед».

Охранники пустили в здание около сотни предпринимателей. Торговцы потребовали встречи с депутатами, однако народные избранники покинули здание с черного хода.

В зале присутствуют лишь начальники управлений горуправы: Сергей Дручек и Дмитрий Денисов. Некоторые предприниматели заявляют, что забаррикадируются в зале заседаний. Они требуют проведения референдума по судьбе рынка в центре города.

Предприниматели хотят принять решение обратиться к городскому голове Константину Горобцову и главе городской думы Александру Иванову, чтобы принять участие в реконструкции рынка.

Тем временем охрана городской управы заявила, что будет терпеть предпринимателей до 18:00, а потом начнет выгонять. Полиция пока не вмешивается.



Loading...