Торт "Чёрная магия" на кефире

Торт "Чёрная магия" на кефире

Ингредиенты:
В рецепте 1 стакан = 250 гр

Основа:

-1 3/4 стакана муки

-2 стакана сахара

-3/4 стакана какао-порошка

-2 ч.л. соды

-1 ч.л. разрыхлителя

-1 ч.л. соли

-2 яйца

-1 стакан крепкого сваренного кофе

-1 стакан кефира

-1/2 стакана растительного масла

-1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

глазурь:

-80 гр сливочного масла

-100 гр какао

-200 гр сахарной пудры

-100 мл молока

-1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.

3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. 

Поставить на 3-4 часа в холодильник.