Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Обратите внимание на крем. Он божественно вкусный, напоминает подтаявшее мороженое.

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • 80 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 300-350 мл молока
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • примерно 800-900 гр муки

  • Для крема:
  • 400 гр вареной сгущёнки
  • 600 мл жирных сливок (от 30%)
  • 500 мл молока
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры

Шаги

  •  Шаг 1

    Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком.

  •  Шаг 2

    Отмерить примерно 150 граммов муки, добавить соду. Перемешать.

  •  Шаг 3

    Просеять в смесь молока и яиц. Перемешать. Постепенно добавить остальную муку (лучше просеивать,тогда комочков не будет).

  •  Шаг 4

    Когда тесто будет достаточно густым выложить на стол и замесить руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставить тесто на столе на 30 минут.

  •  Шаг 5

          Тем временем приготовьте крем: яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

  •  Шаг 6

    Слегка подогреть молоко и налить немного в желтковую смесь. Перемешать.И Вылить всё в подогретое молоко.

  •  Шаг 7

    Варить на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды тогда на водяной бане. Если в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Оставить крем остывать до комнатной температуры.

  •  Шаг 8

    Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.

  •  Шаг 9

    Взять кусочек, хорошо обвалять в муке, раскатать тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется). Наколотьвилкой. Накрутить на скалку. Перенести на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).

  •  Шаг 10

    Выпекать при 180-200 градусах по шкале Цельсия 4 минуты. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.

  •  Шаг 11

    Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.

  •  Шаг 12

    Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем: если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.

  •  Шаг 13

    В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.

  •  Шаг 14

    Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.

  •  Шаг 15

    Сборка: остывшие коржи смазать кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределитьпо всей поверхности. Таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.

  •  Шаг 16

    Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.

    Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.