Торт «Вишневая фантазия». Перед ним невозможно устоять

Торт «Вишневая фантазия». Перед ним невозможно устоять

Ингредиенты:

Бисквит:
150 гр. — муки
1/2 стакана -мака
5 — яиц
щепотка — соли
150 гр. — сахара
1 ст. л — раст.ительного масла
1 ст. л. горячей воды
2 ч.л. — разрыхлителя

Крем-пудинг:
500 мл — молока
200 гр. мягкого сливочного масла
1 пакет заварного крема (или пудинга)

Вишневое желе:

2 баночки — вишни без косточки
сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
2 — вишневого желе

Для украшения:
шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
50 гр. — темного шоколада тертого на терке

Приготовление:

Форму, размером 25 х 35 см, застилаем бумагой для выпечки.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Яичные желтки взбиваем с маслом и водой. Добавляем в белки, в конце взбивания, порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 С, примерно 35 минут.

Для крем-пудинга 250 мл молока помещаем в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Оставшееся молоко закипятить, снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Ставим на огонь постоянно помешивая, варим до загустения. Готовый кем переливаем в миску и охлаждаем, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Для вишневого желе из вишен сливаем сок. В сок переливаем в емкость и доливаем воды, чтобы получилось 750 мл. Кипятим. Заливаем желе и перемешиваем. Добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

Пудинг взбиваем добавляя постепенно размягченное масло.

Бисквит разрезаем пополам и выкладываем первый слой бисквита, накрываем крем-пудингом, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.

Сливки доводим до кипения и заливаем нарезанный мелко шоколад. Перемешиваем до однородной массы, остужаем. Наносим глазурь и ставим в холодильник на ночь.