"Трамп: G7 без Путина — это пустая трата времени" - Влад Пономарь

"Трамп: G7 без Путина — это пустая трата времени" - Влад Пономарь

Трамп высказался о присутствии России в G7 в интервью Fox News Radio. По его словам, пригласить в G7 Путина —здравая идея. Трамп отметил, что проведение саммита без Путина — это пустая трата времени.

А также свежая статья в NYT:
The New York Times Трамп и Путин обсуждают участие России в G7.
Трамп активизировал свою личную дипломатию с Путиным. Он передал Путину личное приглашение на встречу. Что касается причины исключения России из G8 - аннексии Крыма, то Трамп еще в 2016г предположил, что Крым по праву является российской территорией.

"Президент США Трамп и президент России Владимир Путин в понедельник побеседовали по телефону, через два дня после того, как Трамп заявил, что намерен пригласить Путина принять участие в саммите G7 в США в сентябре, что стало новым раундом возобновления личной дипломатии между двумя лидерами в этом году.
Звонок был инициирован Трампом, и, по словам высокопоставленного чиновника Белого дома, Трамп передал Путину личное приглашение на встречу, которую проводит президент США.
В последнее время Трамп активизировал свою личную дипломатию с Путиным. Этой весной они несколько раз говорили о мировых ценах на нефть, обменялись поставками медикаментов и опубликовали необычное совместное заявление, посвященное памяти о российско-американском сотрудничестве в разгроме нацистской Германии.
Трамп продолжает говорить о РФ в положительных тонах. "За последние несколько месяцев наши отношения с Россией проделали большой путь", - заявил он 21 мая. Трамп часто говорил о повторном принятии России в G7, но эта идея так и не получила поддержки других членов альянса, хотя президент Франции Эммануэль Макрон заявил в 2019г, что этот шаг может быть "уместным".
Что касается причины исключения России из G8 - аннексии Крыма, то Трамп издавна не проявлял особой симпатии к возмущению украинского правительства, предположив в середине 2016г, что Крым по праву является российской территорией.

Влад Пономарь


Loading...