Трамп назвал вопросы Мюллера позором

Трамп назвал вопросы Мюллера позором

Американский лидер считает позором утечку списка вопросов в СМИ, которые якобы специальный прокурор Роберт Мюллер намерен ему задать с целью получения информации о "вероятном препятствии правосудию".

В посте Дональда Трампа в Twitter говорится: "Такой позор, что вопросы касательно охоты на ведьм, просочились в СМИ. Вопросов – нет, это выдуманное, фейковое преступление, несуществующий сговор, а расследование началось с незаконно просочившейся засекреченной информации. 

Ранее NYTimes писала, что защита президента Трампа получила список вопросов от Мюллера, которые он желает задать американскому гаранту. 

Так, список состоит более чем из 40 вопросов. Многие из них касаются событий, которые связаны с бывшим помощником по нацбезопасности Майклом Флинном, экс-председателем ФБР Джеймсом Коми и американским генпрокурором Джеффом Сешнсом. 

Другие вопросы имеют отношение к предполагаемым связям Трампа с Российской Федерацией. 

Список вопросов свидетельствует о том, что спецпрокурор все еще прорабатывает вероятную связь между кампанией Трампа и РФ. 


Справка. Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы "абсолютно голословными".


Loading...
Loading...