Трамп поддержал законопроект о новых санкциях против РФ

Трамп поддержал законопроект о новых санкциях против РФ

Президент США Дональд Трамп поддерживает новую версию законопроекта о санкциях в отношении России, рассмотрение которой запланировано на вторник, 25 июля, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в эфире телеканала ABC News.

“Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, особенно в том, что касается введения этих санкций”, — сказала она, пояснив, что первоначальная версия законопроекта “была написана плохо”.

“Мы смогли поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация довольна тем, что смогла внести необходимые изменения. И мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас”, — подчеркнула Сандерс.

Напомним, что первоначальная версия законопроекта о новых санкциях, направленных против России и Ирана, была одобрена сенатом 15 июня, однако дальнейшее прохождение документа застопорилось в палате представителей.

Как сообщалось ранее, конгрессмены США от обеих партий согласовали текст законопроекта об ужесточении санкций против России, Ирана и Северной Кореи, сообщила в субботу лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, выразив, однако, опасение, что включение в документ нового пункта о КНДР может вызвать процедурную задержку с его принятием.

Член сенатского комитета по иностранным делам демократ Бен Кардин заявил, что консенсуса удалось достичь в ходе “интенсивной дискуссии”, и выразил надежду, что обе палаты Конгресса одобрят законопроект, а президент Дональд Трамп поддержит стремление законодателей проводить в отношении России более жесткую политику.

Со своей стороны Европейский Союз призвал Соединённые Штаты координировать с партнёрами по “Группе семи” новые ограничительные меры в отношении России.

Новая версия законопроекта об ужесточении американских санкций против России оказалась значительно менее резкой по сравнению с ее недавним аналогом, следует из анализа, проведенного изданием РБК. Аналитики обнаружили по меньшей мере пять существенных смягчений, принятых под давлением крупного бизнеса и администрации Трампа. В некоторых моментах ослабление столь сильно, что впору говорить о победе крупного капитала и Белого дома.


Loading...