Трамп предложил конгрессменам-демократкам вернуться в свои страны

Трамп предложил конгрессменам-демократкам вернуться в свои страны

Президент США Дональд Трамп заявил, что некоторым «прогрессивным» представительницам Демократической партии следует вернуться в страны, откуда родом их семьи. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Он не упомянул конкретных имен, однако, как пишет AFP, вероятнее всего, Трамп имел в виду Александрию Окасио-Кортес (ее предки родом из Пуэрто-Рико), Ильхан Омар (в детстве приехала в США из Сомали) и Рашиду Тлаиб (имеет палестинские корни). При этом Окасио-Кортес и Тлаиб родились в США. Омар является первой в истории темнокожей мусульманкой в Конгрессе США.

«Трамп обвинил представительниц демократов в том, что они рассказывают гражданам США, «величайшей и могущественнейшей» нации в мире, как нужно руководить правительством», — отмечается в сообщении.

Президент назвал руководства тех стран, откуда родом семьи женщин, «катастрофой, худшими, самыми коррумпированными и недееспособными» в мире».

«Почему бы им не вернуться и не помочь восстановить полностью разрушенные и охваченные преступностью места, откуда они родом», — отметил Трамп, добавив, что эти места «очень нуждаются» в помощи, и оттуда не получится уехать «достаточно быстро».

«Я уверен, что (председатель Палаты представителей, — ред.) Нэнси Пелоси была бы очень рада быстро организовать бесплатные поездки», — добавил Трамп.

Заместитель председателя Палаты представителей Бен Рэй Лухан, по происхождению латиноамериканец, в эфире телеканала Fox News обвинил Трампа в расизме. Сама Нэнси Пелоси назвала заявления Трампа «ксенофобскими». По мнению Пелоси, цель высказываний президента США — всеми силами «расколоть нацию».


Loading...
Loading...