«Трамп зарывает себя все глубже и глубже» - Влад Пономарь

«Трамп зарывает себя все глубже и глубже» - Влад Пономарь

Ждет ли Трампа импичмент за связи с РФ?

В обзоре:

*В СШA наступил один из самых важных дней в истории президентства c момента импичмента Никсону.
*Трамп и президенты США, которые ушли раньше.
*Politico: Трамп намерен помиловать Манафорта.
*Маккейн, перед смертью оставил послание к своей стране
*Что завещал сенатор Маккейн:Трампу отказали в посещении похорон Маккейна.
*Никаких почестей: Трамп запретил называть Маккейна героем.
*Жена за мужа: вдова Маккейна может попасть в Сенат.
*Президент — вор: Трампа обвинили в краже.
*Стыдно перед детьми: Трамп не знал цвета флага США.
*Time поместил на обложку Трампа в затопленном Овальном кабинете.

1. В Штатах вновь заговорили о импичменте Трампа. Американские СМИ сообщили, что в связи с признаниями в суде бывшего личного адвоката президента США Майкла Коэна в СШA наступил один из самых важных дней в истории президентства c момента импичмента экс-американскому лидеру Ричарду Никсону.

2. Трамп и президенты США, которые ушли раньше.
США как никогда близки к тому, чтобы президент досрочно сложил полномочия. Бывало ли что-то подобное в истории?
Четыре американских президента скончались во время исполнения своих полномочий от естественных причин. Это Уильям Генри Гаррисон, Закари Тейлор, Уоррен Гардинг и Франклин Д. Рузвельт.
Еще четыре президента были убиты: Линкольн (1865 г.), Гарфилд (1881 г.), Мак-Кинли (1901 г.) и Джон Кеннеди (1963 г. )
Добавим, что предыдущим президентом США, которому реально грозил импичмент, был Билл Клинтон. Сексуальный скандал с Моникой Левински в 1998 г. привел к попытке импичмента, но не хватило голосов.
В 1968 г. едва не сместили с поста Эндрю Джонсона, а Ричард Никсон, опасаясь импичмента, ушел в отставку в 1974 г. самостоятельно.

3. Politico: Трамп намерен помиловать Манафорта.
Сотрудники Белого дома считают, что президент США Дональд Трамп планирует помиловать бывшего главу его предвыборного штаба Пола Манафорта . Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

4. Сенатор от американского штата Аризона, Джон Маккейн, перед смертью оставил послание к своей стране, которое опубликовал телеканал NBC News.
В предсмертном послании сенатор поблагодарил американцев за поддержку и возможность служить своей стране как военный и как политик. Он назвал себя самым счастливым человеком на Земле и сказал, что не променял бы ни одного самого скверного дня своей жизни на лучший день в жизни другого человека.
Маккейн объявил, что жил в величайшей республике, граждане которой освободили от тирании и бедности наибольшее число людей за всю историю. Он призвал не впадать в отчаяние от сегодняшних проблем и "не прятаться от истории", а "творить историю".

5. Что завещал сенатор Маккейн. Трампу отказали в посещении похорон сенатора Маккейна.
В США скончался сенатор Джон Маккейн, который почти всю свою жизнь посвятил служению родной стране сначала как солдат, а затем — как политик. Маккейн был известен своей непримиримой позицией по отношению к России, из-за чего у него окончательно испортились отношения с Трампом.

6. Жена за мужа: вдова Маккейна может попасть в Сенат. NYT: вдова Маккейна может занять его место в Сенате.
Место умершего сенатора Джона Маккейна в Сенате США может занять Синди Маккейн — его вдова. По словам источников в Республиканской партии, указ о назначении может подписать губернатор Аризоны Даг Дьюси —после окончания траурных мероприятий.

7. Президент — вор: Трампа обвинили в краже Солист Aerosmith Тайлер обвинил Трампа в нарушении авторских прав.
Вокалист Aerosmith Стивен Тайлер потребовал от президента США Дональда Трампа впредь не использовать песни группы на политических акциях без согласия самих музыкантов — рокера возмутило, что на недавнем митинге в Чарльстоне прозвучала композиция «Living on the Edge». По словам адвоката Тайлера, нарушал авторские права Трамп и ранее.

8. Стыдно перед детьми: Трамп не знал цвета флага США. Трамп даже не смог правильно раскрасить флаг США.
Посетив детский госпиталь в Огайо, Трамп закрасил одну из полос флага в синий цвет, хотя на американском знамени чередуются лишь красные и белые полосы, а синий присутствует на фоне для звезд в углу полотнища.

9. Time поместил на обложку Трампа в затопленном Овальном кабинете.
Американский еженедельный журнал Time выйдет в новом номере с обложкой, на которой президент США Дональд Трамп из последних сил удерживается на плаву в затопленном водой собственном рабочем кабинете в Белом доме.

Влад Пономарь

Loading...