"Трампгейт. Импичмент - 15.11.2019" - Олег Пономарь

"Трампгейт. Импичмент - 15.11.2019" - Олег Пономарь

Я писал и год и два назад, что легальные битвы США VS Трамп дойдут до Верховного Суда.
Именно поэтому мы так внимательно следили за Сагой по Кавано (напомню, что Трампу удалось протащить с помощью трамповского Сената откровенного негодяя, который обвинялся в насилии, в Верховный Суд).
Теперь в Верховном Суде 5 судей более лояльны Трампу и 4 судьи настроены соблюдать только Закон, а решение принимает простое большинство.
Итак, вчера Трамп обратился в Верховный Суд (ВС) по поводу решения нью-йоркского суда о том, что Трамп обязан обнародовать Америке свои налоговые декларации за 8 лет (Трамп затем подал апелляцию и ее проиграл на днях).
То есть, если по закону, то у Трампа нет шансов победить, ибо нет такого закона, который помог бы Трампу.
Но здесь вступает в силу большая политика и расклад в ВС.
Прецеденты в истории США были и самый идентичный - дело Никсона (тогда - пленки, сейчас - декларации).
Никсон, так же как и Трамп, отказывался обнародовать пленки, где были доказательства его участия в Уотергейт, аргументируя - Я президент и выше закона. Но ВС постановил иначе и Никсон подал в отставку, не дожидаясь импичмента (на той стадии, на которой Трамп сегодня, - после первого голосования Палаты представителей).
Чего так панически боится Трамп?
В декларациях - яйцо Кощея, Deutsche Bank, отмывание денег, фиктивные банкротства, долги, а не Форбс-лист, связи с русской мафией, уклонение от налогов и тд и тд.
Пусть американцы не так сильны в геополитике, но считают деньги они все очень хорошо и такие вещи ненавидят, так как работают тяжело и честно платят налоги.
Поэтому это будет историческое решение Верховного Суда, от которого будет зависеть дальнейшая политическая судьба Трампа.
Самое позднее, когда может быть решение ВС, - конец января (без форс-мажора).
Удачи всем.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...