"Трампгейт: продолжение следует..." - Олег Пономарь

"Трампгейт: продолжение следует..." - Олег Пономарь

Неделю назад у меня вышла резонансная статья 

 о том, что Америка за свою историю не сталкивалась еще с таким тотальным и системным нарушением всех мыслимых законов США администрацией Трампа и самим Трампом. Америка оказалась не готова ни юридически ни морально противостоять этому.
Так вот, история получила продолжение.
Сегодня основной конкурент Трампа на выборах 2020 Джо Байден (который по опросам на сегодня побеждает Трампа) в рамках своей предвыборной кампании представил амбициозный План по недопущению подобной ситуации в будущем. Ситуации, которую многие называют глубочайшим конституционным кризисом.

Итак, основные положения Плана Байдена:
☑️ Конституционная поправка, полностью запрещающая частные пожертвования в фонды кандидатов в президенты США.
☑️ Исполнительное постановление, запрещающее любому будущему президенту или сотруднику Белого дома вмешиваться в решения Министерства юстиции о том, кого или что расследовать и преследовать в судебном порядке.
☑️ Полный запрет на лоббирование со стороны иностранных правительств предвыборных кампаний.
☑️ Законодательство, обязывающее всех кандидатов на федеральные должности раскрывать налоговые декларации за 10 лет.

Это грамотный и важный ход от Байдена. Это ответ тем, кто мог бы сказать, - ОК, вы критикуете Трампа, но что вы предлагаете конструктивно?
Нас ожидает горячая неделя. Всю неделю в Конгрессе в рамках процедуры импичмента будут слушать свидетелей\участников Трампгейта. Сегодня на слушания вызвана Фиона Хилл - бывшая советник Трампа по российским вопросам.
Будем на связи.
Удачной недели всем.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...