«Требования, от которых будет трудно отказаться» - Олег Пономарь

«Требования, от которых будет трудно отказаться»  - Олег Пономарь

Доброе воскресное утро, друзья.

Пару важных моментов.

- Глава МИДа Великобритании Джонсон отменил свой визит в Москву. Здесь нет никакой сенсации и неожиданности. Внешняя политика США в отношении России практически сформирована и нет смысла союзникам лишний раз ездить туда, учитывая, что Госсекретарь США Ти-Рекс на следующей неделе посетит Москву.

Требования, которые Ти-Рекс передаст в Москву - это:

а) консолидированные требования всего Запада по отношению к Москве,

б) требования неизменны - уйти из Украины, вернуть Крым, сдать Асада, прекратить террор в Европе, прекратить вмешиваться в выборы в Европе и тд.

Требования неизменны, но цена за их невыполнение с каждым годом растет. Сейчас Ти-Рекс покажет Путину законопроект, который внесен в Конгресс - "Акт 2017 года о противодействии враждебному поведению России" (Counteracting Russian Hostilities Act 2017) (я про него подробно писал) - это фактически нефтяное эмбарго и запрет на любые инвестиции в Россию. Также, как мы знаем, второй аргумент США - Канада готова начать поставки оружия в Украину и мы (США) не можем этому помешать (при этом нужно Ти-Рексу улыбнуться). Третий аргумент - США и союзники полностью готовы к военной операции по смещению Асада. И четвертый аргумент - США готовы к ударам по КНДР.

Вот такой расклад по визитам Джонсона и Ти-Рекса.

- Небольшая ремарка для новых читателей по итогам ракетного удара США по сирийской базе - я утром написал, что было уничтожено 20 самолетов и некоторые в комментариях просят ссылки в подтверждение. Давние читатели знают, что я никогда не даю никаких ссылок, ибо их просто не может быть. Как, например, в истории с Флинном, когда я за неделю до появления в прессе сообщил вам о том, что Флинн предложил властям сделку со следствием. Какие могут быть ссылки за неделю до? Так вот, про ракетный удар. Подтверждение от Fox появилось вечером и - именно 20 самолетов.

-Огромное спасибо всем за такой феноменальный отклик на Субботнее. Почти двести историй! Впечатляет.
Ну а сейчас включаем телевизор и болеем за наших боксеров в США. Удачи им и побед!
А нам - хорошего воскресного дня.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...