Тренд сезона: Металлик в повседневном гардеробе

Тренд сезона: Металлик в повседневном гардеробе

Да, эта тенденция, как правило, отведена под вечеринки и костюмы космонавтов, но теперь это – смелый летний аутфит. Наряды с позолоченной и серебристой отделкой из осенних коллекций Christopher Kane, Gucci и Missoni подарят вам вдохновение, без которого любой моднице точно не обойтись. Если вы не намерены облачаться в металлик с ног до головы, стилисты и фэшн-блогеры припасли для вас несколько советов.

Начните с обуви

Обувь оттенка металлик сейчас встречается на каждом шагу. Особенно часто «прикосновение Мидаса» получают кроссовки и лоферы. Если про эту тенденцию вы узнали лишь недавно, то вам лучше начать с обуви. Zara и Topshop к вашим услугам – вам вы непременно отыщете недорогие и удобные варианты.

Особенная деталь

Гофрированные юбки «металлик» из летнего микро-тренда превратились в самый популярный стиль последних недель лета. Серебристая плиссированная юбка миди поможет вам в один миг сделать ваш рабочий гардероб модным и современным. Однообразие и темные цвета, которые мало кому нравится в летнюю жару, могут сокрушить весь ваш положительный настрой, особенно когда после работы вас ждут друзья за чашкой чего-то покрепче.

Цельнометаллическая… куртка

Если вам хочется попробовать что-нибудь необычное, почему бы не добавить в гардероб плащ или куртку с оттенком металлик? Burberry предлагает большой выбор тренчей, а ASOS – комбинезонов. Серебристый бомбер всегда смотрится эффектно: у Moschino есть удивительный вариант, а Topshop и River Island удовлетворят любые запросы ценителей высокой уличной моды.

Платье мечты

Стать звездой уличного стиля очень просто – достаточно надеть серебристое платье в бельевом стиле. Чтобы не создавать впечатления, что вы собираетесь на рождественскую вечеринку, наденьте к нему байкерские ботинки и пальто в мужском стиле.

Цвет и текстура

Металлик превосходно выглядит в любом образе. Главное – помнить об умеренности, основном правиле комбинирования. Металлический блеск сам по себе очень заметен, поэтому следует уменьшить количество дополнительных аксессуаров, предпочтительно, чтобы другие вещи в ансамбле были нейтральными.

Самым оптимальным решением для тех женщин, которые боятся перегнуть палку, будет сочетание металлизированных поверхностей с матовыми. Серебристый металлик сходится в элегантном тандеме с чёрным цветом, а золотистый и бронзовый – с коричневым.

Играйте с разными фактурами. Например, сапоги металлик в сочетании с сумкой такой же фактуры – откровенный перебор. Но сумочка из замши в сочетании с металлического цвета туфлями сделает образ более гармоничным, дав нужный баланс.

Металлик предполагает массу разных вариантов. В сольном исполнении он является арт-объектом, который притягивает внимание, а в сочетании с более нейтральными элементами привносит в образ нотку футуризма.

Металлик обладает свойством визуально увеличивать. Поэтому дамам с формами лучше включить в свой образ какой-нибудь оригинальный аксессуар с металлическим блеском или сделать модный нынче маникюр с эффектом металлик.

Выберите что-то одно. Допустим, блестящую юбку носите с базовой футболкой и классическим тренчем, а металлизированный жакет надевайте с джинсами или с простым однотонным платьем. Яркие эпатажные ансамбли, состоящие целиком из вещей в стиле металлик, подходят для вечеринки в ночном клубе.



Loading...
Loading...