"ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО" - Елена Кудренко

"ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО" - Елена Кудренко

Мне кажется, что на сегодняшний день уместно разделение на белое и черное. Выбор из двух: или Евросоюз, или Россия. Никакой "золотой середины", никакого нейтралитета.

Точка отсчета - 21 апреля. Все "противники Пети", какими бы "благими" намерениями они ни руководствовались, подтолкнули нас к России. Хотели они этого или надеялись на новые возможности - но не могли абсолютно все из них быть настолько глупыми, чтобы не понимать, сколько вариантов они дадут в руки россиянам. Тут личное возобладало над общим. Сместить одного человека, чтобы подставить всю страну.

Я привыкла представителей власти наделять особым умом. Дальновидностью. Росла, строила карьеру, не лезла в политику, и со стороны они все в моем понимании знали много, видели больше и отсюда казались ну очень мудрыми, как для "простого народа", типа меня. Но сегодня я слышу: "пане Президенте"! (к Зеленскому) от представителей нейтральных партий, которая ни за тех, ни за тех - и явными становятся определенные нюансы. Ты, депутат, 21-го апреля сделал выбор один из двух: либо ты думал головой, либо приложил руку к тому хаосу, который творится сейчас. Ты голосовал либо "за Петю", либо за Зеленского. Варианта два. Как бы ты ни гордился сегодня своей партией Самопомощь, Свобода, Радикальной и прочими. Ты сделал то, что сделал, посчитав, что будущее даст тебе возможности.

А возможности ты дал сам - россиянам.

Увы, но дальше все можно назвать одним словом - приспособленчество. И сегодня это выглядит очень унизительно.
Скажем так, субъективно: быть в Раде, где президент сильный - не так постыдно, чем в Раде, где партия президента и президент откровенно слабы. Говорить, что вы непричастны - наверное, неуместно. Вы же выбрали одного из двоих, и вся ваша партийная структура по регионам, со всеми вашими ресурсами - так или иначе приложили руку к выбору "президента". Теперь быть в оппозиции - не почетно. Вы сначала поспособствовали выбору ничтожества, а потом стали в оппозицию к ничтожеству.

Теперь ваш противник - не Зеленский, нет. Теперь вы Россию поставили на первое место, заботливо подставив ей скамеечку. Вы видите со своими мандатами больше, чем я. Разве не так? И осенью, когда должность президента неожиданно, но предсказуемо сместится за кулисы, а премьером или спикером станет Медведчук, к примеру - вспомните, что 21-го у вас было два варианта. Всего два.
И вы сами сделали этот выбор.

Есть вариант, что вы не ставите целью победить. Вам достаточно просто БЫТЬ. Существовать как партия, которая продолжит получать финансирование из бюджета, при любой власти. Все вместе вы допустили создание конкурента - партии Слуга народа, дали ей дорогу к бюджетному финансированию, а теперь вас просто отодвигают от стола. Ну где здесь пресловутая дальновидность? Если вы конечно останетесь в своей партии и не перебежите в ту, которая пройдет на выборах? У вас скорее всего остались бы неплохие позиции "при Пете", если бы вы всем своим админресурсом не вошли на голосовании в те самые протестные 73%. А вы ведь среди них, не так ли? Мы все это понимаем.

Можно сказать, что вы не ходили на участок 21-го, плохо себя чувствовали или кошка родила. Но тогда где ваша гражданская ответственность? Ладно мы, "простой народ"...

Эх...

Елена Кудренко


Loading...
Loading...