Третий день Масленицы 2019: традиции и приметы, чего нельзя делать в этот день

Третий день Масленицы 2019: традиции и приметы, чего нельзя делать в этот день

6 марта 2019 года, в среду, отмечается третий день Масленицы 2019. Его называют «Лакомка». Он является последним днем Узкой Масленицы, а с четверга уже начнется, так называемая, Широкая Масленица. Как и каждый из семи дней Масленичной недели 2019 года, «Лакомка» имеет свои особенности, традиции и приметы.

Название «Лакомка» третьего дня Масленицы появилось не случайно. В этот день можно лакомиться вкусностями столько, сколько пожелаешь. По этому поводу даже в народе была поговорка: «На Лакомку нужно есть столько, сколько собака хвостом махнет».

Главной традицией и особенностью третьего дня Масленица 6 марта 2019 года является то, что в этот день зять должен отправиться в гости к теще на блины. Теща же в свою очередь принимает зятя у себя дома, угощает его не только вкусными блинами, но и прочими разносолами.

Согласно народной примете, на «Лакомку» ни в коем случае нельзя ругаться, ссориться, вступать в споры и конфликты. Особенно, конечно, не должно быть разногласий в этот день Масленичной недели между тещей и зятем. Ведь, по сути, этот день специально посвящен укреплению их взаимоотношений.

Вообще наши предки говорили, что «Лакомка» - это время, когда нужно делиться не только блинами, но и добром. А потому провести этот день обязательно нужно на позитивной волне.

Также в старину в этот день парни засылали в дом к невесте сватов. В некоторых регионах такая традиция сохранилась по сей день. Поэтому юношам и девушкам, желающим создать семью, стоит воспользоваться этим моментом, чтобы познакомить родителей друг с другом.

Loading...