- слоеное дрожжевое тесто 500 г
- сливочный сыр 225 г
- лимонная цедра 1 ч.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- сахар 1/3 стакана
- ванильный сахар или экстракт 1-2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст.л.
- свежая клубника 1 1/2 стакана
- вода 2 ст.л.
- сахар 1-2 ст.л.
1. Разогреть духовку до 200 º С и застелить два противня пергаментной бумагой.
2. Взбить сливочный сыр вместе с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванилью. Отложить в сторону.
3. Сложить в сотейник клубнику, разрезанную на 4 части. Добавить воду и сахар. Готовить на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.
4. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на 16 треугольников. Сделать надрезы ножом по периметру, отступая от краев 1 см, чтобы получились бортики.
5. В маленькой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать каждый треугольник из теста яичной смесью. В центр положить сливочный сыр и ягоды.
6. Выпекать пирожки в течение 15-20 минут, пока края теста не подрумянятся. Остудить перед подачей.