Треугольники из слоеного теста с клубникой - рецепт на завтрак

Треугольники из слоеного теста с клубникой - рецепт на завтрак

Эти пирожки с клубникой – простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Сливочный сыр в рецепте можно заменить творогом.

Ингредиенты:
  • слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • сливочный сыр 225 г
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • сахар 1/3 стакана
  • ванильный сахар или экстракт 1-2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
Для начинки:
  • свежая клубника 1 1/2 стакана
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 º С и застелить два противня пергаментной бумагой.

2. Взбить сливочный сыр вместе с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванилью. Отложить в сторону.

3. Сложить в сотейник клубнику, разрезанную на 4 части. Добавить воду и сахар. Готовить на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на 16 треугольников. Сделать надрезы ножом по периметру, отступая от краев 1 см, чтобы получились бортики.

5. В маленькой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать каждый треугольник из теста яичной смесью. В центр положить сливочный сыр и ягоды.

6. Выпекать пирожки в течение 15-20 минут, пока края теста не подрумянятся. Остудить перед подачей.