Три обязательных салата к Новому году

Три обязательных салата к Новому году

Хочешь угодить Красной Обезьянке? Тогда обязательно включи в праздничное меню яркие, контрастные, разноцветные, красивые салаты к Новому году. Ведь это милое животное любит пестрые и вкусные блюда, тем более, если в них присутствуют сладкие овощи, цитрусовые, орехи и яблоки.

Также важен и цвет угощений – в 2016 году на новогоднем столе должно быть максимально много красного, рыжего и бордового цветов.

Разноцветный овощной салат


Легкий, яркий и нарядный салатик с красной капустой и болгарским перцем. Рука сама так и тянется к такой красоте! Такой салат замечательно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, а также картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • 700 г краснокочанной капусты,
  • 3 болгарских перца разного цвета,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Новогодний разноцветный овощной салат – приготовление:

  1. Лук порежь тонкими четвертькольцами. Залей кипятком, добавь уксус, немного сахара и оставь на 10 минут замариноваться. Затем сцеди маринад.
  2. Нашинкуй капусту. Слегка посоли, помни руками и отожми сок.
  3. Болгарский перец порежь тонкими полосками. Морковь потри на терке для корейской моркови. Измельчи зелень.
  4. Соедини все овощи, добавь сахар, посоли и поперчи по вкусу, заправь новогодний салат растительным маслом и перемешай.
Капустно-цитрусовый салат

Настоящий фруктовый букет цвета и вкуса в одной салатнице! На новогоднем столе такой салатик из красной капусты и апельсинов смотрится эффектно и нарядно, да и польза от него немалая – сплошные витамины!

Ингредиенты:

  • 500 г краснокочанной капусты,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 1 яблоко,
  • зелень (петрушка),
  • 1 с. ложка оливкового масла,
  • сахар по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Новогодний капустно-цитрусовый салат – приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуй, посоли и разомни руками, чтобы появился сок.
  2. Сельдерей потри на крупной терке. Яблоко также натри на крупной терке и сбрызни лимонным соком. Измельчи петрушку.
  3. Апельсины очисти от кожуры, белых пленок и семян, раздели на дольки и порежь небольшими кусочками.
  4. Соедини все ингредиенты, добавь по вкусу сахар, соль, черный молотый перец, заправь салат оливковым маслом и перемешай.
  5. Укрась новогодний салатик апельсиновыми дольками и листочками зелени.

Орехово-свекольный салат

Свекла используется во многих нарядных и праздничных салатах. Да и классическое сочетание свеклы с орехами и черносливом у многих ассоциируется с Новым годом. Этот вкусный и простой салатик выглядит нарядно и ярко на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 150 г чернослива,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодний орехово-свекольный салат – приготовление:

  1. Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и порежь мелкими кубиками.
  2. Чернослив замочи в воде на 20 минут, затем помой и крупно порежь.
  3. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Ядра грецких орехов слегка обжарь на сковороде или в духовке, очисти от шелухи и поруби не слишком мелко.
  5. Смешай свеклу, орехи, чернослив и чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат растительным маслом и отправь в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник