Хочешь угодить Красной Обезьянке? Тогда обязательно включи в праздничное меню яркие, контрастные, разноцветные, красивые салаты к Новому году. Ведь это милое животное любит пестрые и вкусные блюда, тем более, если в них присутствуют сладкие овощи, цитрусовые, орехи и яблоки.
Также важен и цвет угощений – в 2016 году на новогоднем столе должно быть максимально много красного, рыжего и бордового цветов.
Разноцветный овощной салатЛегкий, яркий и нарядный салатик с красной капустой и болгарским перцем. Рука сама так и тянется к такой красоте! Такой салат замечательно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, а также картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- 700 г краснокочанной капусты,
- 3 болгарских перца разного цвета,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль по вкусу.
Новогодний разноцветный овощной салат – приготовление:
- Лук порежь тонкими четвертькольцами. Залей кипятком, добавь уксус, немного сахара и оставь на 10 минут замариноваться. Затем сцеди маринад.
- Нашинкуй капусту. Слегка посоли, помни руками и отожми сок.
- Болгарский перец порежь тонкими полосками. Морковь потри на терке для корейской моркови. Измельчи зелень.
- Соедини все овощи, добавь сахар, посоли и поперчи по вкусу, заправь новогодний салат растительным маслом и перемешай.
Настоящий фруктовый букет цвета и вкуса в одной салатнице! На новогоднем столе такой салатик из красной капусты и апельсинов смотрится эффектно и нарядно, да и польза от него немалая – сплошные витамины!
Ингредиенты:
- 500 г краснокочанной капусты,
- 1 корень сельдерея,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 1 яблоко,
- зелень (петрушка),
- 1 с. ложка оливкового масла,
- сахар по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Новогодний капустно-цитрусовый салат – приготовление:
- Капусту тонко нашинкуй, посоли и разомни руками, чтобы появился сок.
- Сельдерей потри на крупной терке. Яблоко также натри на крупной терке и сбрызни лимонным соком. Измельчи петрушку.
- Апельсины очисти от кожуры, белых пленок и семян, раздели на дольки и порежь небольшими кусочками.
- Соедини все ингредиенты, добавь по вкусу сахар, соль, черный молотый перец, заправь салат оливковым маслом и перемешай.
- Укрась новогодний салатик апельсиновыми дольками и листочками зелени.
Орехово-свекольный салат
Свекла используется во многих нарядных и праздничных салатах. Да и классическое сочетание свеклы с орехами и черносливом у многих ассоциируется с Новым годом. Этот вкусный и простой салатик выглядит нарядно и ярко на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы,
- 100 г грецких орехов,
- 150 г чернослива,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодний орехово-свекольный салат – приготовление:
- Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и порежь мелкими кубиками.
- Чернослив замочи в воде на 20 минут, затем помой и крупно порежь.
- Чеснок пропусти через чесночницу.
- Ядра грецких орехов слегка обжарь на сковороде или в духовке, очисти от шелухи и поруби не слишком мелко.
- Смешай свеклу, орехи, чернослив и чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат растительным маслом и отправь в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник