Три рецепта на Яблочный Спас

Три рецепта на Яблочный Спас

Яблочный пирог

Ингредиенты:
лист готового дрожжевого теста
4-5 больших яблок
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка молотой корицы
30 г сливочного масла
2 ст. ложки панировочных сухарей

Приготовление:
1. Разморозить лист готового слоеного дрожжевого теста и раскатать его. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и распределить тесто по всей форме, даже по бокам.
2. Яблоки помыть, очистите от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками. Нарезанные яблоки красиво выложите на тесто.
3. В маленькой кастрюле растопить сливочное мало и сбрызнуть им яблоки в тесте. Затем яблоки посыпать смесью из сахара и корицы. Выпекать пирог с яблоками и корицей в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Яблоки запеченные с творогом

Ингредиенты:
8 яблок
220 г творога
2 щепотки корицы
мед
грецкие орехи

Приготовление:
1. Яблоки помыть и просушить бумажным полотенцем. Вырезать сердцевину, но до конца яблоко не прорезать. Грецкие орехи измельчить и смешать с медом, корицей и творогом.
2. Наполнить проделанные в яблоках воронки смесью из творога, орехов, меда и корицы.
3. Начиненные яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, предварительно постелив на противень бумагу.

Яблоки в кляре
Ингредиенты:
4 яблока
60 г муки
25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
1 лимон
3 ст. ложки сметаны
1 щепотка соли
4 ст. ложки водки или коньяка
растительное масло
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, добавьть к нему сахар, соль, лимонную цедру. Все перемешать венчиком, остудить, затем вбить туда яйцо и еще раз перемешать.
2. Добавить сметану, водку и муку и тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на смесь для блинов.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр или дольками. В чугунке или на сковороде растопить масло. Обмакнуть яблоки в кляр, дать им немного стечь и положить их в раскаленное масло. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.