Трудный путь к славе актрисы Екатерины Васильевой

Трудный путь к славе актрисы Екатерины Васильевой

На пути к успеху актрисе Екатерине Васильевой пришлось пережить немало трудностей, но она по праву считается выдающейся артисткой, которая покорила зрителей своим непревзойденным талантом.

Недостаток, который помог

За спиной у актрисы еще во времена учебы во ВГИКе шептались о ее своеобразной внешности. Она была далеко не красавицей. Некоторые даже говорили, что она была страшнее Фаины Раневской, которая в то время считалась обладательницей самой непривлекательной внешности. Но несмотря на свои недостатки, девушка оказалась талантливой артисткой, которая сумела добиться успеха.

К тому же Екатерина никогда не была обделена мужским вниманием. Она обладала харизмой, которая как магнит притягивала к себе внимание противоположного пола. По словам сокурсников знаменитости, ее сложно было не заметить, так как ей и не нужно было быть красавицей, чтобы находиться в центре внимания.

Высокая девушка с длинными рыжими волосами и с сигаретой в зубах, не считавшая зазорным употребить матерное слово, всегда выделялась на фоне красивых однокурсниц.

Долгий путь к славе

Будучи студенткой, она начала сниматься в фильмах. Свои первые роли она получила еще в 60-х гг. Но ранняя карьера не принесла девушке известности. Лишь спустя десятилетие она стала знаменитой. Популярность принесли картины «Бумбараш», «Соломенная шляпка» и фильм «Экипаж», в котором девушка сыграла роль заботливой супруги командира корабля.

Примечательно, что за время своей карьеры артистка предстала во всех амплуа: и комедийном, и драматическом. Она примерила на себя и образы современных героинь в таких фильмах, как «Чародеи», «Поздние свидания». Критики по достоинству оценили талант актрисы к разным преображениям. Она выглядит естественно и гармонично в любом образе.

Как актриса стала верующей

В 1993 г. она оставила театр и ушла служить в храм Софии Премудрости Божией. Первым шагом «на пути к Богу» для нее стала болезнь сына, когда тот был еще совсем маленьким. В этот сложный период артистку поддержала Екатерина Трубецкая, имевшая медицинское образование. Девушка была воспитана в религиозной среде, поэтому, после того как стала ближайшей подругой Васильевой, приобщила к вере и ее.


Артистка не смогла отказаться полностью от карьеры, потому что она не умела зарабатывать деньги другим способом. Но съемки в фильмах больше не приносили ей удовольствие, а стали лишь способом заработка. Причем прежде чем согласиться на какую-либо роль, артистка спрашивает разрешения у своего духовного отца.

Два мужа Екатерины Васильевой

Первым мужем артистки стал Сергей Соловьев. Этот брак сложно назвать счастливым, так как паре было очень трудно в материальном плане. Они практически нищенствовали и были вынуждены постоянно менять съемные квартиры. Вскоре они расстались, но сохранили дружеские отношения.

Второй раз актриса вышла замуж за драматурга Михаила Рощина. Она фактически в первый день знакомства увела его из семьи. Познакомил их Олег Ефремов. Он вместе со своей женой Аллой Покровской был в ресторане, куда были приглашены и Михаил с Екатериной.

Васильева быстро нашла общий язык с Михаилом, и сразу из ресторана они поехали знакомиться с его женой Лидией. Втроем они отпраздновали знакомство. А затем Рощин вызвался проводить гостью и больше не вернулся в семью.

Михаил и Екатерина официально зарегистрировали свой брак. Но жизнь была нелегкой, потому что, как и в первом браке, у супругов не было жилья. Они были вынуждены скитаться по квартирам. Но спустя время к ним пришла известность, появились деньги. А вскоре родился сын Дмитрий. Но чувства потеряли былую силу, и пара тихо рассталась.

Восемь внуков актрисы

У Васильевой есть единственный сын Дмитрий. Он пошел по стопам матери, выбрав творческую карьеру. Но затем изменил взгляды и стал священнослужителем. Он подарил Васильевой семерых внуков в браке с Любовью Клыковой.

У актрисы есть и восьмой внук, который родился в результате романа Дмитрия с Еленой Кориковой.

Молодые люди тогда учились во ВГИКе. Примечательно, что расстались они по настоянию Васильевой.

Loading...