Турецкая кухня — ИСКАНДЕР КЕБАБ

Турецкая кухня — ИСКАНДЕР КЕБАБ

Говядина - 300 грамм;
Лук - 1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Сливочное масло - 40 грамм;
Томатная паста - 1,5 ст.л;
Красный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1/3 ч.л;
Лепешка или чиабатта - 1/2 шт;
Йогурт цельный или сметана - по вкусу.

Говядину нарезать очень тонкими, прозрачными кусочками. Разогреть Турбогриль. Поджарить в двух ложках растительного масла, посолить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и добавить к мясу. Посыпать красным перцем. Жарить лук до прозрачности.

Пока жарится мясо нужно нарезать лепешку кусочками 2*2 см. Разложить ее на одну часть блюда. Поверх кусочков лепешки выложить поджаренное мясо с луком.

Приготовить подливу-соус

Для этого нужно растопить сливочное масло, смешать его с томатной пастой. Добавить щепотку сахара, и немного все вместе прожарить. Затем залить водой, 1- 1,5 стакана. Довести до кипения и прокипятить до изменения цвета, минут 5. Соус должен стать ярким и слегка загустеть. Посолить по вкусу.

Залить соусом подготовленное мясо с лепешкой. Рядом на тарелку выложить йогурт, посыпать зеленью. Это очень вкусно и просто готовится.