Турецкий гамбит

Турецкий гамбит

Итак, "конфликт" в Нагорном Карабахе выходит за рамки локальной эскалации, поскольку боевые действия уже идут по всей линии фронта.

Алиев обратился к нации по телевидению, ввел военное положение, объявил частичную мобилизацию, введена цензура Интернет.

Пашинян запросил у кремлевского лепрекона помощь в рамках ОДКБ. На что лепрекон ответил, что НКР не является субъектом ОДКБ. Президент Союза армян заявил, что из РФ в НКР готовы отправиться 20 тыс армянских добровольцев. Интересно сколько из этих 20 тыс "армянских добровольцев" будет лиц бурятской внешности? Вопрос риторический, но земля примет всех.

Азербайджанское командование рапортует о уничтожении:

- 22 танков и др. армянской бронетехники;
- 15 систем ПВО;
- 18 дронов;
- 8 артиллерийских систем;
- 3 складов с оружием и боеприпасами;
- уничтожены и ранены 550 армянских солдат.

По последним данным турецкие "Байрактары", которые использует Азербайджан, уничтожили системы ПВО С-300 которые прикрывали Нагорный Карабах. Теперь небо над Карабахом свободно для азербайджанской авиации и дронов.

Фишка в том, что Армения не имеет общей границы с россией. И сегодня стало известно, что Грузия и Турция отказала россии в ответ на запрос открыть свое воздушное пространство для российской военной авиации. Можно через Иран, но тогда логистика будет золотой и долгой, а железо нужно здесь и сейчас.

Пока суть да дело, азербайджанская артиллерия наносит массированные удары по огневым позициям армянских войск. азербайджанские дроны (турецкие "Байрактары") продолжают точечно уничтожать армянскую военную технику.

Турецкий президент Эрдоган заявил, что наступило время завершить кризис, начавшийся с армянской оккупации Нагорного Карабаха.

Армянская армия не выдерживает такого натиска и потихоньку отступает. Посол Армении в россии заявил, что Армения прорабатывает план эвакуации жителей оккупированного Карабаха.

Пока "старушка" Европа выходит из литургического сна и выражает "глубокую озабоченность", продолжается российско-турецкая гибридная война в средиземноморском бассейне, в частности в Сирии, где турки удерживают северные приграничные районы и большую часть северо-западной провинции Идлиб. А союзные туркам повстанцы также контролируют несколько сел в соседних провинциях Латакия и Хама.

Так вот, местные электронные средства массовой информации сообщают: артиллерия ХТШ разгромила российскую ракетную базу в Кафр-Набл.

Местные источники передают, что в результате массированного обстрела, российская ракетная база пришла в негодность. Ракетные установки уничтожены.

Похоже в Турции пришли к выводу, что все "замороженные конфликты" -- это "ахиллесова пята" страны-террориста. И чтобы порвать Лаптестан в лохмотья, надо, чтобы полыхнуло везде и сразу.

Ivan Luti II

Loading...