Ингредиенты:
2,3 кг филе говядины
350 мл светлого пива
1,3 кг лука
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. красного винного уксуса
3 лавровых
листа
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
Говядина
Приготовление:
Обмазываем кусок говядины растительным маслом и обсыпаем солью и молотым черным.
Лук нарезаем полукольцами, толщиной 5 мм.
Обжариваем кусок мяса на чугунной сковороде с каждой стороны в сильно разогретом масле до зарумянивания ( около 15 минут).
Наливаем в форму для запекания или утятницу 2 ст.л. масла, сильно разогреваем и обжариваем около 20 минут лук, добавляем уксус с пивом, лавровый лист и доводим д кипения, помешивая.
Кладем в пиво мясо и даем закипеть еще раз, отставляем в сторону и накрываем крышкой.
Ставим утятницу с мясом закрытую крышкой в духовку и тушим до готовности мяса около 3,5 — 4 часа при 180 С.
Подаем порезав мясо на куски и поливаем получившимся при тушении луковым соусом.
На следующий день мясо будет намного вкуснее