Тушенная капуста с грибами и фасолью

Тушенная капуста с грибами и фасолью

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная — половина вилка (600 грамм);
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • грибы — 600 грамм;
  • фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • петрушка сушеная — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Пртготовление:
  1. Перед тем, как мы начнем тушить капусту, возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Перекладываем нашу фасольку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только закипела, отсчитываем ровно 40 минут: фасоль сварилась. Отвар сливаем в раковину.
  2. Грибы — мы будем использовать шампиньоны, порежем средними кусочками, но так, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем их в раскаленное масло и жарим до красивого золотистого цвета.
  3. Лук нарезаем соломкой, некрупно. Морковку трем на крупной терке и все вместе отправляем на сковороду, где до этого жарились грибы, не забыв налить немного подсолнечного масла. Овощи обжариваем минут пять.
  4. Тем временем нарежем капусту: старайтесь это сделать как можно тоньше. Добавляем ее к нашим овощам, солим и перчим. В след за капустой отправляем томатную пасту и сушеную петрушку. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Крышкой наше блюдо накрывать не следует, чтобы капуста не стала вареной.
  5. Как только капуста приобрела красивый оранжевый цвет, добавляем к ней фасоль с грибами, ложкой перемешали содержимое сковороды и оставляем еще на пять минут.

Капуста, тушеная с фасолью и грибами, готова. Нам только остается переложить ее в красивую тарелку и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.