Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье «Розочки»

Ингредиенты:

творог — 250 гр
мука — 450 гр
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 100 гр
желток — 2 шт
сода — 1/4 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
стручок ванили

Приготовление:

Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки стаканом.

Выкладываем в нахлест по три штуки и скатываем их в трубочку, затем разрезаем ножом на две части.

Выстраиваем розочки на противне, застеленным пергаментом.

Выпекаем при 170 С в течение 20-30 минут.

Посыпаем еще горячие розочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.