Творожные кексы с яблоками и семечками

Творожные кексы с яблоками и семечками

Ингредиенты:

Творог — 400 грамм
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 70 грамм
Мука — 2-3 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,5 стакана
Яблоко — 1 штука
Семечки — 3 ст. ложки

Приготовление:

Взбиваем блендером яйца, соль и сахар.

Добавляем мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.

Добавляем муку и снова перемешиваем блендером.

Получается жидкое и пышное тесто.

Затем кладем в миску творог и насыпаем семечки.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Все перемешиваем.

Раскладываем тесто и раскладываем по силиконовым формочкам.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут до легкой румяной корочки, затем выключаем духовку и оставляем в ней кексы еще минут на 5-7.

Готовые кексы достаем из формочек, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.