Творожные лепешки

Творожные лепешки

Ингредиенты:

творог — 100-120 г,
мука — около 200 г,
яйцо — 1 штука,
сахар — 70-100 г,
молоко — 2-3 ст.л.,
сливочное масло — 40 г,
растительное масло — 1 ст.ложка,
сода — пол чайной ложки,

1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Смешиваем творог с яичным белком, добавляем молоко, сахар и хорошо перемешиваем, можно блендером.

Вливаем в полученную массу растопленное в растительном масле, сливочное масло или спред, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и постепенно добавляем муку с содой и вымешиваем все ложкой. Когда тесто загустеет, перекладываем его на доску, посыпанную мукой и замешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на одинаковые комочки, раскатываем их в круглые лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Кладем на каждую лепешку фрукты из варенья (абрикос, персик, груша, у меня, например яблоко). Смазываем лепешки желтком, разведенным с 1 ч.л. воды и выпекаем при 230 С около 15 минут.