Творожные шарики на скорую руку

Творожные шарики на скорую руку

Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков:

  • Творог – 250 грамм
  • Яйца – 1 штучка
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Уксус – 1 чайная ложечка
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное
  • Цедра лимона

Как приготовить творожные шарики:

  1. Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько взбейте венчиком. Добавить туда же мелко нарезанную лимонную цедру.
  2. В творог добавьте соду, перемешайте, и по чуть-чуть подсыпайте в яичную смесь, постоянно помешивая. У Вас должно получиться однородное тесто, но не слишком густое и не слишком жидкое.
  3. Сделайте шарики по размеру немного меньше чем грецкий орех. Лучше всего капните на руки растительным маслом, тогда творог не будет прилипать.
  4. Растительное масло раскалите, сделайте небольшой огонь и выкладывайте шарики. Между шариками должно оставаться пространство, т.к. они будут увеличиваться в размерах при жарке.
  5. Вот и готова вкуснятинка! Сверху присыпьте их сахарной пудрой.