Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом

Если вы любитель простых десертов, тогда этот творожно-шоколадный рулет с бананом без выпечки вам точно понравится. Время активного приготовления занимает пару минут. Чтобы десерт стал еще вкуснее, его нужно отправить в холодильник на несколько часов. Но поверьте, подождать стоит!

Сочетание творога и банана — полезнее и вкуснее, чем любые магазинные лакомства. Кстати, даже те, кто сидит на диете, не в силах устоять перед этой вкуснятиной и обязательно пробуют хотя бы кусочек. А вот те, кто называют себя настоящими сладкоежками, могут еще полить этотаппетитнейший десерт шоколадной глазурью. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Творог 200 г

Банан 1,5 шт.

Черный шоколад 120 г

Вафельный корж 2 шт.

Сливочное масло 60 г

Приготовление

Измельчите вафельные коржи в крошку. Смешайте их с нежирным творогом в блендере. Разомните вилкой.

Поломайте 100 г шоколада на кусочки. Добавьте сливочное масло. Растопите массу в микроволновке на средней мощности до получения жидкой массы. Добавьте ее в творог.

Выложите шоколадно-творожную массу на пищевую пленку. Положите в середину банан. Сформируйте рулет.

Отправьте в холодильник для застывания приблизительно на 2 часа.

Через 30 минут после того, как десерт постоит в холодильнике, его следует обвалять в оставшемся тертом шоколаде.