ТЫ ЗНАЕШЬ, МАМА, ОН ТАКОЙ

ТЫ ЗНАЕШЬ, МАМА, ОН ТАКОЙ

Саша Дубинский напрасно так пренебрежительно относился к соросятам, обвиняя их в глупости и слабости. Соросята нанесли один сокрушительный удар точно в подбородок, после которого Саша оказался даже не в нокдауне, а в нокауте. Сегодняшнее видео Дубинского с реакцией на расследование Бигусов показало, что Саша пребывает в полной прострации. Никаких пояснений, из каких источников у него появилось свыше 600 миллионов гривен для покупки абсолютно безумного количества автомобилей и квартир – Саша не дал. Только растерянное бормотание про хвост, на который он наступил. И что расследование простое, а про квартиры уже было и Сашу заказали.

Этот фрейдистский хвост, на который наступает хороший человек в поисках правды – просто какая-то злая карма украинских антикоррупционеров. Шабунин рассказывал про хвост, когда писали о том, как Виталий лоббировал госзакупки индийских препаратов с недоказанной эффективностью, а точнее – просто мела, для украинских онкобольных детей у компаний доброго знакомого Севы Могилевича – Бориса Литовского. Сергей Лещенко искал злополучный хвост, когда мы наклеили ему мемориальную доску на дом, где находится его замечательная квартира на 200 м, купленная при поддержке меценатов Фурсина и Фирташа. А Саша Дубинский заговорил про хвост, когда показали его квартиры и автопарк. Просто переходящий красный хвост борцов с коррупцией.

Да, Саша. Расследование простое, на основе открытых реестров. Но деньги откуда? Кто их тебе дал и за что? И сколько было заплачено налогов с этого кэша, не говоря об аренде квартир? «Деньги – черный кэш за информационное киллерство, получены они от Коломойского и десятков более мелких заказчиков и объектов шантажа компроматом» - не скажешь, а больше и сказать нечего. К слову, Саша больше всего на свете боится, что Игорь Валерьевич узнает, что он берет левак. Сашу не выгоняют в этом случае, как других, но орут, лишают бонусов и унижают. И иногда Саша сам становится объектом шантажа со стороны мелких заказчиков, которые понимают ситуацию.

Расследование Бигусов, действительно, очень простое, Саша, но в нужное время, в нужном месте и в нужной форме. Все основное собрано и показано. И потому и наступил тот неловкий момент, когда глупым, слабым и жалким оказываются не фигуранты твоих программ, а ты сам.

Хотим спросить у руководства партии «Слуга народа», в которую на недавнем съезде приняли Дубинского. Не планируется ли исключение зашкваренного? Отсутствие реакции уравнивает вас с зашкваренным. Значит, и вы такие же как он, берете кэш и не платите налоги. И к руководству фракции тот же вопрос. Вы сняли с поста главы комитета Яременко, который переписывался с проститутками, а потом врал, что это спланированная провокация. А пост заместителя председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики у вас занимает человек, который не может пояснить, откуда у него взялось 24 квартиры и 17 авто. Или в «Слуге народа» именно такой человек и должен заниматься финансами и налогами?

Ну а кроме того, Дубинский очень хочет возглавлять парламентскую ВСК по расследованию, по, - ни много ни мало, «международной коррупции». Подразумевается, что в первую очередь расследование международной коррупции опять-таки сведется к прессингу Гонтаревой и других личных врагов Коломойского. Саша уже пытался создать такую ВСК с более прямым названием "О расследовании деятельности руководства НБУ и ФГВФЛ за 2014-19 годы, но Разумков изъял этот вопрос из повестки дня, и Дубинский справедливо увидел в этом руку МВФ. Саша даже организовал петицию на сайте президента в поддержку создания этой комиссии, и петиция набрала целых три тысячи голосов при необходимых двадцати пяти.

При этом, расследовать международную коррупцию Дубинский собрался с православным чекистом Андреем Деркачем, который выдвинут на пост секретаря комиссии. Деркач – теневой хозяин Сумщины, где часто гибнут и пропадают его оппоненты и конкуренты, выпускник академии Министерства безопасности РФ (сейчас – Академия ФСБ), не скрывающий своей ориентации. Это создатель доктрины «В Европу с Россией» и один из идейных вдохновителей сепаратистского движения «Слобожанщина». Именно Деркач под свои гарантии привез в Киев генпродюсера телеканала РПЦ «Спас» Корчевникова и продолжает содержать пещерно украинофобский «Киевский телеграф» (да, он еще существует).

Наличие связки Дубинского и Деркача вообще-то очень интересно и незаслуженно обойдено вниманием СМИ. Сегодня уже очевидно, что сверхзадача Коломойского – это подрыв отношений Украины с МВФ, «дефолт – это не страшно», обвал и хаос, ослабление влияния внешних супервайзеров и усиление Игоря Валерьевича. Парламентские аватары Коломойского как раз и делают то, что для этого необходимо и то, чего так боится президент – шатают лодку. Эти же задачи – дефолт, разрешение связей с МВФ, лежат и сфере интересов Кремля. Удивимся, если союз меча и орала заслуженного фсбэшника Украины Деркача и медиа-дубинки Коломойского не является одним из многочисленных подрывных проектов, которые Кремль продвигал во всех без исключения созывах Рады.

Но руководство фракции «Слуги народа» решило не просто утереться и проигнорировать расследование Бигус-инфо, а защитить Дубинского. Арахамия заявил, что сюжет бигусов «про зависть», и Дубинский не был госслужащим. Да, он не был госслужащим. Он был (и есть) медиакиллером и шантажистом, который получал черный кэш, отмывал его через покупку недвижимости и авто. И не платил, естественно, с полученного налоги. Чтобы убедиться в этом, господину Арахамии следует запросить справку из Налоговой о Дубинском за последние 20 лет и путем несложных математических подсчетов удостовериться, что официальные доходы Дубинского на порядок ниже расходов, и нажито имущество преступным путем. И если Арахамия говорит о зависти, значит он считает, что можно завидовать нарушителям закона. И, защищая Дубинского, фракция защищает его образ жизни.

Но, несмотря на эту защиту, а может, наоборот – благодаря ей, Сашу Дубинского, вангуем, ждет судьба Сергея Лещенко. Превращаться из царевны-лебедя обратно в жабу. Из скандального расследователя – в смешного и нелепого маргинала. Придется быть вторым Квартирычем, Саша. Кстати, ты электронную музыку любишь?

Страсти


Loading...
Loading...