Ингредиенты:
300 гр тыквенного пюре,
повидло (мармелад)
700 г муки,
150 г сахара,
2 яйца,
ванилин по вкусу,150 г сливочного масла комнатной
температуры,
150 мл сметаны ( у меня 20% ),
2 ч.л с горкой разрыхлителя,
1 ч.л соли ( у меня 0,5 ч. ложки ),
2 ст.ложки растительного масла,
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, ванилин и сахар.
Добавляем сливочное масло, перетираем все в крошку. Добавляем тыквенное пюре, яйца и сметану, перемешиваем, вливаем растительное масло, замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой, даем тесту отдохнуть около получаса.
Делим тесто на равные части, затем раскатываем каждую часть в круг, нарезаем на сегменты, выкладываем на каждый сегмент повидло, сворачиваем рогаликом.
Выпекаем при 200 С до румяности.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.